コメント
マヨマヨ
村井で出産しましたよ(*^^*)
マヨマヨ
村井で出産しましたよ(*^^*)
「産婦人科」に関する質問
胸の張りについて 胸がカチカチに張っています💦色々な事情から完ミに移行したいので、母乳量は徐々に減らしていきたいです。 産婦人科では、 ・高頻度&長時間吸わせない、搾乳しない ・熱くて痛かったら冷やす というア…
横浜市磯子区産婦人科について。 妊娠検査薬で陽性が出てこれから病院に行きます。 九州に里帰り出産をするつもりなのでそれまでの間、検診でお世話になる産婦人科を探しています。 横浜市磯子区在住で京浜東北根岸線の…
お恥ずかしい話です⬇️ 妊娠して、でも平日仕事休める日がなくて、 仕方なく14時に仕事終わるので、そこからそのまま直接産婦人科に行こうと思っています。 ですがおまたを見られるのでトイレットペーパーとかおりものと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ちむ、
遅くなってすみません。コメントありがとうございます!
聞きたいことがあるのですが、入院準備は何を用意すれば良いでしょうか?病院から改めてパンフレットのようなものが渡されるのでしょうか?
また、特別個室?とかいう部屋の金額は分かりますか?
マヨマヨ
たしか、入院に必要な物が書いた小さい紙を貰いました!が、もう捨ててしまって手元に無いんですよ〜(/ _ ; )
特別個室は、私は使用しなかったので料金は分かりません(>_<)
村井さんは、個室希望しなくても、空きがあれば個室に通してくれますよ♩その際、個室料金はとられません!
私は大部屋(と言っても最大2名までの部屋しかありません)希望でしたが、入院2日目から個室が空いたのでどうぞ〜と移動させられましたが、料金取られませんでした(^^)
ちむ、
もらえるんですね!良かったです!
他人が同じ部屋にいるのが苦手なので、、、個室に入れればいいですが、入れなかったら悲しいです(><)
また質問なのですが、出産前に院内の説明等はされるのでしょうか?
マヨマヨ
たしか、入院に必要な物リストを貰う時に、個室希望かどうか聞かれたので、その時に個室と言えば安心だと思います(^^)
個室は普通の個室が3部屋くらいあった気がします、その他に立派な個室が1部屋ありました(^^)
その他にも、出産の仕組みみたいな冊子とか、葉酸サプリの試供品とか、色々貰えましたよ♩
院内の案内とか説明はきちんとはされなかった様な気がします(>_<)ちょっと記憶が曖昧なんですが💧
出産した次の日くらいに、使い方とか教えてもらったような気がします💦
ちむ、
通知が来ず、返信が遅れました、すみません(><)
村井産婦人科での出産が初めてなもので、とても心配で(;_;)
マヨマヨ
大丈夫ですよ(^^)
分かります分かります!
初めての場所って不安ですよね💦
村井さん、問題なければ3泊〜4泊で退院したいと希望すればさせてくれますよ😌
結構なんでも緩くて、私的には良かったです(^^)