※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

産後5か月で腹痛と下痢が続きます。長期間続く方いますか?内科か産婦人科に行くべきでしょうか?相談したいです。

産後の腹痛について

産後5か月になりますが、腹痛を起こしやすく、汚いお話ですがすぐに下痢を起こしてしまいます💦こういったことは産後1か月とかで治るとネット検索するとありましたか、私のように長期間続いておられた方はおられますか? また行くとすれば内科ですか?産婦人科でしょうか?😞
教えていただけるとありがたいです。

コメント

k(●´ω`●)

私も毎日ではありませんが、数週間起きに下痢になるようになりました。
今まで下痢になる時は胃腸炎の時とかだけだったんですが、産後は下痢になる回数が多くなった気がしています。
ホルモンバランスが崩れていてもなるそうなので、それが原因かなぁとか勝手に思っています。
今月から、まさかの生理復活したんですが…。これで少しおさまってほしいなぁって感じです。

• ゆた

ゆた

回答ありがとうございました!
    やはり
    ホルモンの関連ですよね💦

kさんも生理始まってしまったんですね💦私も産後2か月で1度再開し、そこからまた次が来ていない状況なのです💦
    気になるのでやはり一度婦人科で診察をしてもらいます😓

• 1月21日