※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園週4で通わせている子供を小学校のことも考えて平日休ませるべきか悩んでいます。

保育園週4で通わせてるんですが小学校の事とか考えて平日は休ませない方がいいでしょうか?

私が週4パートなので平日休みの日は子供も休ませています。
でも小学校や幼稚園は平日休みないですよね😭
毎日預けている時間も8時16時とか9時半16時半とかフルタイムお母さんよりは短いです。
うちの保育園は親が休みでも全然預かってもらえる保育園です。子供達も保育園は好きで泣いたりしませんが休めるなら休みたいって感じです。

コメント

M・W

小学校の生活リズムを考えるのは年長の後半で十分だと思います。
平日空いている時に親子で出かけられるのも今だけなので満喫してください😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

友達でお父さんお母さんともに平日休みで、それぞれ休みの日は子供も休ませてたので、平日3日と土曜日の4日しか登園させない子いましたよ😊ただ、年長になってからは、本人の希望する日は親が休みでも登園させてたみたいです😊

3歳1歳なら気にせずお休みさせていいと思いますよ🙌