はじめてのママリ
ランドセル抜いたら3万行かないくらいですかね~

みさとん
学校用品だけでも3万ちょっとでした。
あとはランドセルで6万とか…

まーまり
ランドセルで6万とかなので、細々した物を含めたら10万以上はかかってそうな気がします😓💦
学用品以外にも幼稚園が制服だった為洋服が足りなすぎて買い足したり、新しい靴買ったり。。😱💦

三兄弟🐻🐵🐥
ランドセルを除くと五万くらいですかね?
はじめてのママリ
ランドセル抜いたら3万行かないくらいですかね~
みさとん
学校用品だけでも3万ちょっとでした。
あとはランドセルで6万とか…
まーまり
ランドセルで6万とかなので、細々した物を含めたら10万以上はかかってそうな気がします😓💦
学用品以外にも幼稚園が制服だった為洋服が足りなすぎて買い足したり、新しい靴買ったり。。😱💦
三兄弟🐻🐵🐥
ランドセルを除くと五万くらいですかね?
「小学校」に関する質問
ママ友いません🙋🏻♀️ 園で連絡取れる人いません🙋🏻♀️ 土日やプライベートで遊ぶ園の友達いません🙋🏻♀️ 学生時代の友人も独身か疎遠です🙋🏻♀️ という方いらっしゃいますか🫣 子どもに〜ちゃんくんと遊びたい!と言われ…
小4と2歳半のママです。 3人目がほしいと思っているのですが 2人が約7歳差という事もあり 久しぶりの赤ちゃん、幼児 しかも 上の子は女の子で今は毎日のように私と口喧嘩。 そんなこともあり 余計、男の子の下の子が可愛…
出来れば上手く断りたいですが、仲間外れにしてるみたいで気が引けます…みなさんならどうしますか? 娘と仲良しのAちゃんがいて、小学生になってからは子供だけで家に遊びに来ることも増えてきました。 Aちゃんには妹(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント