※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

初めて公園で会ったお母さんに年齢を聞かれ、同い年だとわかり驚いた。見た目で歳上と思われたことにショックを受けた。

みなさん、公園で初めてあったお母さんに年齢聞いた事ありますか?

私は数回あった事あって喋ったことがある。そして多分同い年くらいだろうな〜と思ったママさんだけには聞いたことがあります!(実際に同い年でした)

見た目だけの判断にはなりますが、なんとなく自分より歳上そうだなと思った方には聞きません。

今日公園で初めてあったお母さんに年齢を聞かれました。
私に対して歳上かな?と言ってきたので年齢を答えたら同い年でした。逆に私は相手のことを歳上だと思ってたので自分からは聞きませんでした。同い年なのに歳上かな?ってことは私は実年齢より上に見えたということですよね😅普通にショックです。

コメント

自分が歳上かな?ってことじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私のが歳上かな?とは言ってなかったので私に対して言ってるのかなと思いました😔

歳上だと思ってる人に対して歳上かな?ってよくわかんないですけど自分のが歳上かなってことだと思いたいです🥹

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

ないです!

でも公園ではないけど、初対面の方に聞かれたことはあります(* 'ᵕ' )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

やはり自分からは聞かないですよね😵‍💫私も年齢はなるべく聞かないようにしてます!!

• 4月4日
MA

その場限りなら特に聞きはしないですが、聞かれたら普通に答えますー😊でも急に聞かれた経験は今のところないですね😅

今はいろんな人がいるし、個人的には年上=老けてるではなくて、綺麗で若々しくてもきちんと落ち着いていたら年上なのかな?と感じることもありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

たしかに、きゃぴきゃぴしてはないし声も割と低いので落ち着いてはみられるかもしれません。なんか励ましてくれるような言葉をありがとうございます😭!

• 4月4日
なの

聞かれたら答えますが、自分からは聞きません!何回も会って仲良くなったママにはあります!

一歩間違えると失礼になりますよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹私自身もあまり踏み入れないようにします!正直仲良くなれば年齢なんて気にしないし🥺!

• 4月4日
はじめてのママリ

自分の方が歳上かな?ってことかなって思いました😊

反対だったら質問するときに敬語で聞くと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳上かな?だけ言われたので私に言ってるかと思いました😵‍💫

歳上だと思ってる相手に対して年上ですかね?って敬語で聞いたとしても実際はわからないのに失礼ですよね😵‍💫別に歳上だから悪いとかはないですけど人によっては老けてるってことなのね。って捉える人もいますよね😔

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いると思います🥲
    私は大体年上に見られるので聞かれるの苦手なので、自分から年齢は絶対聞かないです😞💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段は年齢聞かれることなんてほぼありません。多分わざわざ聞かない人が大半な気がします!

私も自分からは聞かないようにします!

• 4月4日