コメント

ママリ
自力で排卵できない多嚢胞持ちです🙋♀️
採卵1回目が分裂不良で全滅したため、転院して再び採卵、1度目の移植で妊娠しました!

♡ママリ♡
そうなんですね😅私は、左右合わせて16個ありました😊まだ、空胞だったのか分からないのですが、半分は顕微で半分は、ふりかけにしたのですが、初めてなので、結果が怖くて…
ママリ
自力で排卵できない多嚢胞持ちです🙋♀️
採卵1回目が分裂不良で全滅したため、転院して再び採卵、1度目の移植で妊娠しました!
♡ママリ♡
そうなんですね😅私は、左右合わせて16個ありました😊まだ、空胞だったのか分からないのですが、半分は顕微で半分は、ふりかけにしたのですが、初めてなので、結果が怖くて…
「妊娠」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡ママリ♡
採卵一回目の時は、卵は何個取れたのですか?また、取れた卵は全部体外受精にされましたか?
ママリ
1回目は、採卵直前エコーにて左右で20個ほど確認できてましたが、結果は空胞が多かったとのことで5個しか採れませんでした💦
すべて顕微にまわしましたが、受精はしたものの全部分裂が途中で止まってしまいました😣
多嚢胞は空胞が多いのは仕方ないとのことでしたが、調べたら採卵する医師の技量にもよると見たので転院しました!
2回目は採卵前エコーで左右15個ほど確認、10個採卵でき、半分ふりかけ、半分顕微にして、結果胚盤胞2つ凍結できました🙆♀️