※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

そらレディースクリニックで20週前後の胎児スクリーニングは細かいですか?前に不整脈で心配したので、精密なスクリーニングを検討中です。

そらレディースクリニックで出産された方、20週前後の胎児スクリーニングってかなり念入りでしたか?
上の子の時に不整脈が後期に出てハラハラしたので別のクリニックで行う精密なスクリーニングを受けるか迷っています💦(指の本数や眼球の有無まで見てもらえるタイプ)

コメント

yuna

20週頃のスクリーニングは、そんなに念入りではなかったです💦
先生にもよるかもしれませんが😫

正直いつもの健診と変わらず、病院から頂いたスケジュールを後日確認すると日数的に、『あれ?この間の健診がスクリーニング!?』と疑問に思ってその次の健診で聞いたら、『異常なかったみたいですよ〜』と言われました💦

スクリーニングと違う、親しみやすい先生だったのでお聞きしましたが、私が不安に思っていたのを察してくれて、『念入りにみておきますね』といつもの倍くらいの時間をかけてじっくりみていただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにさっくりだったんですね😔💦
    先生によって結構見方が違いますよね。
    1人目は青葉だったのですが指名無しで行って、塩対応の先生も含めてどの先生もかなり丁寧にじっくり見てくれていたのでちょっと不安に思ってました💦
    病院の立地はそらの方が駐車場や薬局の高さでいいのですがエコーだけがちょっと不安で💦ありがとうございます

• 4月4日
  • yuna

yuna

先生によって違いますね🫢
    私も1人目の時は塩な先生でしたがやはりエコーとなると真剣な眼差しで逐一声に出して赤ちゃんをしっかりみてくれていたので、初めはビックリしました😨

でも、患者さんが多いから仕方ないのかな〜と思いつつ
    とはいえずっと心配でした😥

高速で30分かけて行って健診なんて3分くらいで『短っ』と思っていましたが素敵な産院で素敵な先生もいらっしゃるので後悔はないです😄
    子どもが健康に産まれたからこそ思える事だとは思いますが😣
    不安であるなら安心材料として精密やスクリーニング受けてみてもいいかもですね💦
    ずっと心配するのもストレスですし😥

個人的にメガネの女医さんに当たる事が多くて、とても優しくて丁寧で話しやすくて不安な点はその先生ばかりに聞いていました☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大体3分くらいですよね💦
    前の病院のエコー動画を見返したら大体4.5分あったので、やっぱり短いな〜と思ってしまいました。

どの先生も優しいですよね😊女医さんなので他のトラブルの相談がしやすいのも安心で気に入ってるのですがエコーだけが心配なのでスクリーニングは他でも受けることにします!ありがとうございます😊
    私は細面のサッパリした子持ちの先生が好きなのですがなかなか当たりません🤣

• 4月4日

私は眼球の有無、心臓がちゃんと4つに分かれてるかどうか、胃、性別など5分ほどかけてみてもらいました🥹💦
1人目なので念入りかどうか言われるとはっきりは言えませんが雑ではなかったです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によってやっぱり違うんですね💦
    1人目の病院は毎回4.5分エコーがあったのでちょっとあっさりで少し不安でした💦
    やっぱり他でスクリーニングを受けようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

院長先生を指名すれば10分以上かけて丁寧にスクリーニングして下さいました☺️✨受付の方に、希望であれば院長の指名もできると教えて頂いたので指名をする事が多かったです!毎回エコーも5分以上見て下さいましたよ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指名できるんですね⁉️
    院長先生一回も当たったことがないです😵次回からしてみます!!

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに院長先生は何曜日がお休みとかってありますか??

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みはちょっと分からないんですけど、色んな曜日に健診行きましたが分娩中ではない限り見ていただけたので結構な割合で居るんじゃないかと思います☺️!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    割といらっしゃるんですね😊
    指名してみます!

• 4月6日
あかねママ

スクリーニングは真田産婦人科が技術高いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    麻酔科の先生がいるくらいしかイメージがなかったです💦
    ありがとうございます

• 4月7日