※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

手術待ちで辛い気持ち。周りは幸せそうな妊婦さん。心拍確認できず、同じロビーでの待ち時間がつらい。

愚痴です。
稽留流産となり本日手術です。
10時半に手術の予約をして
まだ呼ばれていません。
周りは幸せそうな妊婦さん十数人。
同じロビーで待たないといけないのが辛いです。
先々週の検診で心拍確認できず
先週の検診で再検診→やはり心拍確認できず
その際も2時間近く同じロビーで待ちました。
仕方ないことだと思いつつ、辛くて仕方ありません。

コメント

A

流産で辛い気持ちでいっぱいの中、初めて心拍確認ができなかった日からずっと看護師さんやスタッフさんからのフォローも無く、ただ作業の一環として扱われている事も辛いです。

先週、先々週と1人泣きながらロビーに戻ったこと、
今日も私だけ泣きながらか…と思うと辛いです。

別部屋で待機し別部屋で会計できたらだいぶ違うのになぁと思います…

はじめてのママリ

私も先月稽留流産で手術をしました。
大学病院で隣に小児科もあったので、新生児をだっこしてるお母さんもたくさんいて、うっとなる気持ちものすごくわかります。
でも、手術はまた再会するための一歩と思って前向きなことだと捉えました。
手術が無事に終わりますように🌿

ゆな

初妊娠で稽留流産となり、先週手術しました。
待っている間が辛い上に、シーンとしているところで、○○さんは、手術なのでこちらに..と周りの妊婦さんたちに聞こえるくらいの声で呼ばれてとてもいたたまれなくなりました。

Aさんの辛い気持ち、分かりすぎて私の心が痛くなります😢
どうかお大事になさってください。