コメント
ケセラセラ
同じ千葉県です〜★
個人的な意見ですが、通うのは、俄然混んでないところ!を重視します。それか混んでてもしっかり順番が進むところがいいです。私は2人の出産で計4.5件行きましたが、1人目の産婦人科は予約して3時間コースがデフォルトだったので、途中から本当に産院変えたくて仕方なかったです😭2人目は多少遅れることはっても、遅れた分サービスでおむつ頂けたり、多少の配慮があったりしたので良かったです。産院は出産が入ったりでどうしても遅れることは仕方ないのですが、やっぱり皆待合室で待てど暮らせどずっと同じメンバー&増えていく一方だとピリピリしてました笑
いい産院に巡り会えるといいですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
私は木更津の薬丸病院に通ってます!
ネットでの口コミや、また実際に通ってた同僚の話を聞いて薬丸病院に1人目、2人目も通ってます✨
予約してても多少は待ちますが、先生が優しくて話しやすいです✨
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
薬丸病院家から近く通いやすいです😊
先生が優しいのは大切ですね。
私は初めてのことなので、話やすいと心強いです。
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🌟- 4月7日
はじめてのママリ🔰
通うだけなら待ち時間が少ないところで、先生たちが優しいところですかね〜
私は重城通ってます🙆♀️
けどネット予約ないのと混んでると予約してても呼ばれるまで1時間以上かかる時はあります、、早い時は早いけどって感じです笑
先生たちは優しいですよ🤝
友達が加藤病院行ってるので聞いてみましたが、最低でも呼ばれるまで1時間はかかるみたいです💧
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
先生が優しく話しやすい所が良いです✨
重城も加藤病院も、混む時は1時間待つのですね💦
近所の病院の状況知れて良かったです!
参考にさせていただきます🌟
ありがとうございます😊- 4月7日
トント
私は木更津の産院に3件くらい通ったことがあるんですけど二人出産してやはり待ち時間大事だなって思いました。
検診の時に1〜2時間も待つのはもったいないです😂
薬丸は先生は話しやすかったですが土曜は2時間待つ事もあってきつかったです。母親学級があって心得などを学べました。
加藤はめっちゃ混みますね。人気は高めです♫先生によって人気不人気の差があるイメージ。
駒医院は全然待たないです笑 先生は癖がありますが私は個人的に信頼できる先生だなと感じたし4Dエコーも時々見せてくれました。何より待たないのが最高でした!院内は古めです。ただ母親学級的なのはありません。
出産する病院の決め手は無痛分娩、個室にシャワーありとかで決めました。あとは母子同室か別室か病院の方針も確認してみてください♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
初めてで分からない事ばかりの中、丁寧に詳しく教えていただきとても嬉しいです😊
待ち時間が少ない所で良い産院を探します✨