※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みや
妊娠・出産

妊婦健診で男の子と言われる夢にショックを受けました。男の子も可愛いけれど、女の子も育ててみたいと思っています。

妊婦健診で「性別は男の子です」って言われる夢を見て、すごいショックを受けて起きました🤣🤣

妊活中は「授かれただけで奇跡✨」って思ってたのに、いざ授かれたら希望の性別じゃなくてショックを受けるなんて、失礼すぎますよね😢🥀💔

こんな夢を見るのは初めてで、やっぱりお腹の子は男の子なのかな🫠💭
もちろん男の子の可愛さはわかってます!!!🫶💕
でも女の子も育ててみたい…🥴🌱

コメント

はじめてのママリ🔰

私、妊娠中に夢では男の子の赤ちゃん育ててましたが、女の子を産みましたよ!
まだ性別分からないのでドキドキですね😍

• みや

みや

夢とは別の性別だったんですね🥺
    私もそうなってほしいです✨️
    そうなんですー!ドキドキです💓

• 4月4日
あ*

すごく共感します🥺✨

私は先日、夢の中でよっぼよぼの希望の性別の赤ちゃんを抱いている夢を見て、希望の性とはいえ健康でない子が生まれるのではなど不安な気持ちで目覚めました😂
健康に生まれてきてくれるに越したことないと実感した日ですが、未だにジンクスなど気にしたりエコー動画を見続けてしまったりしてます💦💦

• みや

みや

共感してもらえて嬉しいです🥺

性別だけじゃなく、健康面も気になりますよね😢🍂

同じ12週!
    性別がわかるまでまだまだありますが、やっぱりジンクスとか調べちゃいますよね🤣
    お互い健康かつ希望してる性別だといいですね🥰💕

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

私も夢で女の子って言われてめちゃくちゃ喜んで実際検診の時に分かったのは男の子で物凄く落ち込みました💦

結局産まれちゃえば溺愛してるんですけどね🤣💓

上の子が男の子だから次は女の子が良い気持ちめちゃくちゃ分かりますよ😆

• みや

みや

そのパターンもあるんですね🤔💭
    夢で希望の性別だと、期待度も上がっちゃいますよね😭😭

気持ちわかってもらえて嬉しいです🥺💕
    男の子の可愛さはもうじゅうぶん理解してますが、やっぱり欲を言えば女の子もって思います💦

• 4月4日
ゆきだるま

夢は夢なので全くその通りではないと思いますよ。
夢の中では元気な男の子と遊んでいたんですが、今のお腹の子は女の子ですよ。
すごく元気なのでお転婆な子なのかもと思いつつ。
流石に36週では性別変わらないと思うので、性別よりもそういう夢を見れたと嬉しく思うことにしますね。

• みや

みや

夢の通りってわけではなさそうですね🥰🫶
    おてんば娘絶対に可愛いです💕
    前向きで素晴らしいです👏

• 4月4日
🤍

夢の通りとは限りませんが、わたしは性別以外のことも予知夢見るタイプで自分のも友達のも性別毎回当っちゃいます😭

• みや

みや

遅れてごめんなさい🙇🏻‍♀️💦
    えぇー!すごい!
    私も友だちだったら見てもらえたのに🤣残念です🍂
    双子ちゃん妊娠中なんですね〜🥰
    夢での性別はどうでしたか?💕

• 4月9日
  • 🤍

🤍

なぜか昔からよく見て、夢と同じ状況にちょくちょくなるので夢と現実どっちでこの会話したっけ?ってなるのでいいのか悪いのかって感じです😭、、笑

めちゃくちゃ長くなりますが🥹

1/31に卵割ったら🥚双子で
    2/14に胎嚢2つあること分かって(5週)
    2/21にエコーでシンボル🐘が見えた夢
    3/6に男女の双子出産する夢
    4/4にR先生からひとり女児ほぼ確定🎀と言われています!
    このとき12週3日です!

NIPTも受けていて「Y染色体あり」だったので、男の子いることは確定しています💙

なので、夢で見た男女の双子当たってそうです♪

• 4月9日
  • みや

みや

ほんとにすごすぎます🥺👏
    絶対にいいですよ〜!私もその力欲しいですもん🤣✨️

男女の双子ちゃん、ほぼ確定してるんですね👦💓👧
    そしてR先生12週でほぼ確定って、さすがですね!!!動画を送りましたか?

• 4月9日
  • 🤍

🤍

夢見すぎて訳わからなくなります、、🥹🥹

採血で男の子1人か2人は確定してるので、R先生からの女の子ほぼ確定が間違いでなければ男女の双子になります🐘🎀

12週でほぼ確定ってすごいですよね〜!1人目のときは、12週7割女児→16週男児完全確定🐘で変わったのでどうなるかドキドキです!
    前回も今回も、動画を送っています♪

• 4月9日
  • みや

みや

せっかくコメントいただいていたのに、お返事遅くなりすみません😭
    仕事復帰に息子の発熱に、バタバタとしておりました🤒💦

次回の健診が16w5dなので、その時わからなかったらR先生にお願いしちゃおうかな🥺と思います💕

🤍さんも上の子いての双子ちゃんなので、無理なさらずマタニティライフ楽しんでくださいね🥰
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨️

• 4月13日
たけのこ

妊娠がわかる前に、双子を授かる夢を見ました!その日の夜娘にママのおなかんぼ(お腹)に赤ちゃんがいるよと言われ、
翌日検査薬を買い試してみると見事に陽性で飛び上がりました😳

それからは娘に男の子か女の子か聞きまくってますが、おなかんぼにあかちゃんがいるよという発言以来赤ちゃんの事は特に話さなくなりました🥺

その時は夢で見た双子を思い出して、もしかして双子?!とパニックになりましたが、初診で胎嚢はひとつでした😊
本当に不思議な出来事がありますし、信じたくなる気持ちも分かります😂

なんにしろ、無事産まれてきてくれるだけでいいんですけどね😊

• みや

みや

えぇー!ママさんも娘ちゃんもすごいですね😳👏
    やっぱり夢とか子どもが教えてくれることもあるんだ🤔💭

それ以来話さなくなっちゃったんですね🤣
    うちも必死に女の子か男の子か聞いてますが、まだ性別を理解しておらず🫠
    ちんちんある?ない?って聞くと毎回「ちんちんない!」って答えますが、自分もないしパパもないって言うのであてになりません😇🌀笑

ほんとお互い無事に産まれてくることを願いましょう💕

• 4月9日
  • たけのこ

たけのこ

ほんとに不思議ですよね🤷🏻‍♀️

自分もないしパパもない!めちゃくちゃ笑っちゃいました😂
    性別わかるまで本当に楽しみですね✨

• 4月9日
  • みや

みや

せっかくコメントいただいていたのに、お返事遅くなりすみません😭
    仕事復帰に息子の発熱に、バタバタとしておりました🤒💦

お互い性別わかるまでドキドキですが、無理なくマタニティライフ楽しみましょうね🥰💓
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨️

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

私もほぼ男の子確定ですが
女の子だね〜って言われた
夢を見ました😳!
上の子は、おとうと〜!って
言ってて次の検診気になります♡

• みや

みや

わあ!それは楽しみですね〜🥰💕
    夢があたるのか、上の子があたるのか✨️
    私は次の健診が5月なので、しばらくわかりそうにありません🤣しかも16週なので、わかるかわからないか際どいところですよね💦

• 4月9日