※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが起きているときに機嫌がよくない場合、どう過ごしているか気になります。起きている時間を楽しむ方法についてアドバイスをお願いします。

生後1ヶ月なりたての子ですが、機嫌よく起きてることがないです。起きてる時におろすと10分もしないうちにグズって泣き出します。

抱っこで寝てるか奇跡的におろせて2時間くらい寝てるか、、、もう抱っこが限界で…

機嫌よく起きてるお子さんはどう過ごしてるのでしょうか?😭

コメント

はじめてのままり

分かります( ; _ ; )私も知りたいです😂笑
(回答じゃなくてすみません💦)
下の子後少しで1ヶ月ですが
寝てるかミルク飲んでるか授乳してるとき大人しいくらいで
起きてるときはほぼぐずって泣いてます。。
いつになったら機嫌よくなるのかなぁ( ;ᯅ; )

• ちー

ちー

ですよね!インスタやSNSで生後1ヶ月の1日の過ごし方〜でお遊び時間とかあったりする人のみると、そんなタイミング皆無なのになんで?と…こればっかりは個性でしょうか?😩
    そんな日が来ること想像して乗り越えましょ🥺🥺💓
    コメントありがとうございました!同じ方がいらっしゃり、自分の育て方が間違ってるわけでないと心配が減りました🥺💝

• 4月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

お遊びの時間⋯とは?って
    なりますよね😂笑
    個性なんだろうな⋯
    赤ちゃんはこんなもんか!と思って
    心無にしてます😭😭
    お互い頑張りましょ🥹💓
    私も同じ方が居て安心しました✨
    仲間が居ると思うと頑張れます✊

• 4月5日
  • ちー

ちー

もう少し月齢があがると目からの情報とかでお遊び時間が出てくるのを期待します🥹笑

コメントありがとうございました🥲💕
    お返事遅くなってすみません💦

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月半ですがうちもです😂
眠たい時は勝手に寝てくれますが、ミルク後でも眠たくない時はギャン泣きです😭
笑顔でマンスリーフォト撮ってる方どうやってるのか知りたいです😅

奇跡的に機嫌良いときはメリー眺めてたり手足バタバタさせてたりスタイしゃぶってます。それでも5分前後くらいかな?おしゃぶり咥えてくれる時は15分くらいご機嫌です。生後1ヶ月なりたての時にメリー買いましたが、当時から良く見てくれたし7割くらいの確率でウトウトしてくれます😂おすすめです🙂
あとはぬいぐるみに娘のおしり置いて頭だけ支えて片手スマホでテレビ見てます😅

• ちー

ちー

片手スマホ📱私もです!!いつおっぱいあげたか、うんちしたっけ?いつ寝始めたっけ?など、こちらが睡眠不足で記憶喪失なくらい頭に残っておらずなので、全てアプリ管理しなければです笑

メリー効果素晴らしいですね🧡😆メリー持ってないのですが、上の子のベビージムがあるので早速まずそれを出してみます!最近、少し目で追う感じがするので、それで少しでも持ってくれたら…あわよくば、あれ、いつの間にか寝てた〜なんて日が来ると嬉しいなと期待しすぎず色々試してみたいと思います🤣笑

コメント、アドバイスとありがとうございます💕🥺

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

抱っこで寝て布団に置いたら、目ぱっちりと開けられること多めで寝かしつけ振り出しになります🤦🏻‍♀️
一人で静かに過ごしてると思ったら段々と手足バタバタして泣き出しちゃうし🤦🏻‍♀️
寝てる以外は抱っこしてること多いです🥹

おろして泣き出してくると、ドライヤーつけたらその音を聞いて大人しくなるので、泣いててもピタッと止まります😂ドライヤーに頼ること多めです〜😂!

• ちー

ちー

ほんと同じですね😒笑
    段々と手足バタバタわかりすぎます笑、そして鼻息フガフガ言い始め、最後は泣き声に…笑
    抱っこで寝んねしてくれるだけ良い(泣き止まない子もいる中で)とポジティブに捉えるます🥲笑

ドライヤーの効果いいですね!胎内音に似てた?のか、YouTubeでもエンドレスリピのものありましたし📣
    試してみたいと思います😄

コメント、アドバイスありがとうございました💕🥺

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタ強すぎて心配になるくらいです😮‍💨笑
    寝る、授乳、おむつ、沐浴以外でご機嫌に過ごしてくれることすらないので、上にコメントされてたように我が子もお遊び時間なんて皆無すぎます😂笑
    そんな今も授乳しながら、ぽちぽち打ってます!笑

YouTubeのドライヤー音は微妙で、実際にドライヤーつけた方が我が子は効果的です!笑
    瞬時に泣き止んで夢の中へ🤣(相当な空腹時は無理ですけど笑)
    同じように効果ありますように🥺

• 4月4日
  • ちー

ちー

授乳中のぽちぽち📱同じくです🤣子供の服とか色々見始めちゃうと、時間があっという間に過ぎてておっぱい咥えながら寝てる!なんてことも多々…口ぽかーんの我が子です😇

ドライヤー!!早速効きました👏🥹たまたまドライヤー出来てない時にグズりはじめ、泣いてるならそのまま泣いてておくれと諦めムードで膝の上におき、乾かし始めたら、あれよあれよと寝ていきました🤩
    泣き止ませる手段の1つに今後入れたいと思います😍

コメントありがとうございました💕

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

お布団に下ろして2時間も
寝てくれるなんていい子ですよ🥺
うちはおろすこともできない日々で
抱っこのまま寝ていたり、
おろせたとしても30分ですよ🤣

• ちー

ちー

そうですね😅
    母乳もう少し腹持ち良くなってくれるといいなと思うのですが、確かに少しでもお布団で寝てくれるだけありがたいですね🥹(上の子は退院初日から夜降ろすとグズグズでお布団でなんて寝てくれず毎日、ほぼ24時間抱っこで、白目でした笑)

お布団の良さがわかって寝てくれる日がお互いに来ますように…🥺🥺

• 4月4日
はじめてのママリ

わかります〜まさにわたしもそれで悩んでました😖💦2時間寝ててくれるんですね🥺けど、抱っこしているのも限界ですよね😨インスタの子達はなんであんなに機嫌いいんだろう、、うちの子だけかなって思ってました😮‍💨‼️

• ちー

ちー

SNSはいいところだけ切り取られてると思うことにしました😂
    我が子は我が子なりのご機嫌良くなる方法がきっとあるはず…と色々試してみましょ🤣

• 4月7日
たぴおか

あらやだ。

同じ状況下の方を見つけて泣きそうです😢笑

(回答じゃなく、すみません)

私のところは首が据わって頭も持ち上げることができるので
起きてるときは腹ばいにさせてると、ほんの気持ちばかりですが
機嫌が良くなるというか落ち着きます💦

あと、室内だとコニーを使って抱っこしてたり。
(横抱きNG姫なので…)

上4人で経験したことない辛さなので、女の子特有なのかな?って思ってます。

• ちー

ちー

5人もご出産されてるんですね🥺💓もうそれだけで尊敬です🥲✨
    横抱きNGは首座り前は抱っこ紐必須ですね!首が座るともう少し選択肢も増えて…なんなら担いどけば一時的に落ち着いたりしてくれますしね😛
    月齢が上がると少しずつご機嫌取りがしやすくなること祈ります🥲

• 4月7日