※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

次回の検診で性別を知りたいが、前回の検診で「こっちぽい」と言われて不安。他の病院で検査を考えているが、印象が悪くないか心配。他院に行ったことがある人、どう伝えれば検査してもらえるか知りたい。

20w超えないと性別教えてくれないと思ってたので楽しみだなぁと流していたのですが
前回の検診でこっちぽいってのを不意打ちで言われて気になり過ぎます🥲
私の性格上寝ようとしてようが時間が迫ってようが〇〇どこ置いた?って思うと見つけないと気が済まないタイプで
毎日考えすぎてしんどくなってきます

次の検診はまだ3週間あるので
他の病院に行ってみようかなとか思うのですが
印象悪いですかね🥲

もちろん実費でお金がかかる事
見えない場合がある事は理解してます
それで納得できるのなら安いものかなと‥

他院行ってみたよって方いらっしゃいますか?
またなんと伝えたら見てもらえますか?😔

コメント

性別か気になってそんなにしんどくなるんですね😅💦
希望の性別があって、それとは逆の性別を言われたから落ち込んでるんですかね?
それとも希望している性別を言われて、本当に合っているか気になって仕方ないんですかね?

他の病院からしたら17〜18週の方が性別だけ診に来たらびっくりすると思います😅💦
電話で聞いてみるのはアリですが…。

例えば4Dエコーを行っているところで、他院通院中もOKと書いてあるところなら、4Dエコーのついでに「チラッと性別とかも見てもらえませんか?」って聞けば、上手く映れば診てもらえますよ。
ただ、あくまでも確定はしてくれないということを分かった上で行くと良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なんと言うのが正しいのか分からないのですが、
    上2人の時はエコー見ながらこっちかなーと言われて写真も貰えたので自分で見返して
    希望通りでもそうじゃなくても
    あ、ぽい!って納得してたのですが
    今回はエコー終わった後にそいえば!みたいな感じで言われて
    その部分の写真も貰えなかったので
    希望の性別だったのですが
    え?いつどう見えてそうなった??って気持ちのが強くて😅

確定と言われても出てきたら違ったパターンも聞くので
    確定してほしいってよりも自分で確かめたいって感じですかね😣

教えて頂いたような4D実施院探してみます☺

• 4月4日

退会ユーザー

そういうことだったんですね😅💦
    あとから言われたら気になっちゃうのは仕方ない…というか、気持ち分かります😞💦

エコー中に言うか性別を判断した時のエコー写真が欲しかったですね😅

どちらの性別にせよ、ご自身で見て納得したい…ということなら、4Dエコー実施院はオススメですよ(^^)

私は1人目の時に性別が知りたいというよりも、赤ちゃんが元気か見たい+通っていた産院が4Dエコーやらないところだったので見たかった…というのがあって、何回も通いました!

早めに性別分かると良いですね(^^)

• 4月4日
ぢ

気になりますよね〜!
私は22週で女の子確定しましたが
それまでは検診3回くらいは突起があるから男の子よりかな〜
と言われていました!
他の病院だと性別確定はしてくれないぽい
コメントをよく見かけます!

R先生に依頼したらいかがですか?
当たると有名な先生らしいです!
動画5000円画像3000円程らしいです😊
R先生で検索したら情報沢山出てきます!

はじめてのママリ

ほかの産婦人科で赤ちゃんの角度次第では分からないこともあるので、どちらにしても費用がかかること考えたら私はR先生オススメします!✨
実際私も3人目気になりすぎてR先生依頼しました!

はじめてのママリ🔰

お股付近のエコー写真や動画などあればR先生に依頼することもおすすめです🥲✨

ママリ

性別が気になる気持ちわかります☺️性別判定とかをしているクリニックもあるので、調べてそういうところならそれだけで行っても大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は今行ってる産院で、18週の時に、男の子っぽいけどまだ女の子でもこういう移り方することもあるからなー、ううん…確定は次回!て言われ、ほぼほぼ男の子だろうなーと思ってたら、22週の検診で女の子といわれ、先日の検診でも女の子確定もらってます!18週の時もお股は割と見せてくれてました。
なので、正直他の産院で性別見てもらっても、その週数じゃ確定しきれずもやもやするだけだと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

そんなに性別って気になるものなんですね…😂
出てくりゃわかることなので気にしたことないです…😂

確定させたいならNIPTとかするしかなかったですし、わざわざ追加料金払って不確定なエコーしにいくのも…お金もったいない…助成券も使えないのに…って私は思ってしまいます😂
そのお金で赤ちゃんの服買いたいなぁって。

もうこれ以降産まれるまでみられないんじゃなく、3週間待てばまたみてもらえるんですし…