雑談・つぶやき あ〜保育料マジ高すぎる😭今月から下の子も保育園…二人合わせたら多分5万… あ〜保育料マジ高すぎる😭 今月から下の子も保育園… 二人合わせたら多分5万くらいか… 何のために働くのか… 日本は色々おかしすぎる 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 2 保育園 保育料 日本 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧 2人目以降は半額だったり無料だったり見聞きしますが、ないですか⁉️🥺 所得で変わるからかな? 4月3日 はじめてのママリ🔰 子供4人いて、二人目が今年から小学校に上がる為、3人目の子の保育料がめちゃくちゃ上がってるのにびっくりしたんです。 (3人目は今月で3歳です) 今月から入る子は半額になりますが、それでも5万です😥 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
子供4人いて、二人目が今年から小学校に上がる為、3人目の子の保育料がめちゃくちゃ上がってるのにびっくりしたんです。
(3人目は今月で3歳です)
今月から入る子は半額になりますが、それでも5万です😥