ココロ・悩み 入園式前日が不安で、保育園の新生活に不安を感じています。入園の流れや子どもの自立について心配です。 明後日ついに入園式。 子どもは初めての保育園。 年少だからある程度自分のことは自分でやるように言われますかね?初めての集団生活ですし、私自身も初めて預けるので不安だらけです。入園説明会も無かったので、なんかほんと不安ばっかり💦入園式の次の日から普通に登園するんですが、流れもよく分かってなくて😭 この新生活のソワソワする時期がすごく嫌です 最終更新:2023年4月7日 お気に入り 1 保育園 入園式 生活 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 最初はお母さんが一緒にお荷物準備でした!! だんだん自分で頑張ろうね!って感じでうちの園はやるみたいです! 4月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 今日初めて登園しましたが、先生が子どもに付き添い、1から教えてくれていました🥲これから本人も慣れて成長していく姿を見守ろうと思います☺️ 4月6日 退会ユーザー 頑張りましょー!!! 私も毎日教室走り回ってます(笑) 4月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今日初めて登園しましたが、先生が子どもに付き添い、1から教えてくれていました🥲これから本人も慣れて成長していく姿を見守ろうと思います☺️
退会ユーザー
頑張りましょー!!!
私も毎日教室走り回ってます(笑)