妊活 クラミジア感染の症状は明確には分からず、検査結果を待つ必要があります。 ただいま妊活中のため、婦人科に受診をして経膣エコーや高温期での採血をしてきました。 子宮癌検査やクラミジアの検査もしてきたのですが、検査結果は1週間以上先の次の受診の時のため、この場で教えていただけたらと思うのですが… クラミジアに感染していたら、明らかに分かる症状とかはありますか? 宜しくお願いいたします。 最終更新:2023年4月4日 お気に入り 症状 エコー 高温期 妊活 婦人科 ママ(6歳) コメント ままり 昔付き合ってた人からもらい クラミジア感染症になりました! 症状は全くありませんでした💦 4月3日 ママ 返信ありがとうございます! 症状が全くないとなると、調べてもらうまで分からない感じなんですね💦 妊娠に影響とかありませんでしたか? 4月3日 ままり 私の場合、昔付き合ってた人が 浮気してそこから感染。 その後症状が現れたので君も検査受けて と言われ、検査したら陽性って感じでした💦 男性は症状が出やすいけど、 女性はかなり悪化するまで出にくいらしいです! 薬飲んだらすぐに治ったので その後の生活(妊娠出産)には とくに支障なかったです☺️ 4月3日 ママ そうだったんですね💦 詳しく教えていただき、ありがとうございます! ちなみに、 男性の症状としては どんなのが出ましたか? 4月3日 ままり 排尿痛があると言っていました🤔🤔 4月4日 ママ 教えていただき、ありがとうございます! もう1つ質問なのですが、 1人目がお腹にいる時の検査では陰性でも、2人目の妊活中に陽性になってしまう事はあるのでしょうか? 私も旦那も、性行為はお互いに夫婦間のみです。 4月4日 ままり 残念ながらあります。 クラミジアはオーラルセックスでも 感染しますので、性行為は 夫婦間のみでも感染します。 いくら旦那様が他所に女はいないよ と言っても、風俗などを利用すれば 簡単に感染してしまいます。 4月4日 ママ なるほど! 風俗とかも全く行かず、完全に夫婦間のみだったとしたら、感染はないですか? 4月4日 ままり 基本的にはないとされていますね!! 4月4日 ママ 色々と教えていただき、ありがとうございました! 4月4日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
返信ありがとうございます!
症状が全くないとなると、調べてもらうまで分からない感じなんですね💦
妊娠に影響とかありませんでしたか?
ままり
私の場合、昔付き合ってた人が
浮気してそこから感染。
その後症状が現れたので君も検査受けて
と言われ、検査したら陽性って感じでした💦
男性は症状が出やすいけど、
女性はかなり悪化するまで出にくいらしいです!
薬飲んだらすぐに治ったので
その後の生活(妊娠出産)には
とくに支障なかったです☺️
ママ
そうだったんですね💦
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
ちなみに、
男性の症状としては
どんなのが出ましたか?
ままり
排尿痛があると言っていました🤔🤔
ママ
教えていただき、ありがとうございます!
もう1つ質問なのですが、
1人目がお腹にいる時の検査では陰性でも、2人目の妊活中に陽性になってしまう事はあるのでしょうか?
私も旦那も、性行為はお互いに夫婦間のみです。
ままり
残念ながらあります。
クラミジアはオーラルセックスでも
感染しますので、性行為は
夫婦間のみでも感染します。
いくら旦那様が他所に女はいないよ
と言っても、風俗などを利用すれば
簡単に感染してしまいます。
ママ
なるほど!
風俗とかも全く行かず、完全に夫婦間のみだったとしたら、感染はないですか?
ままり
基本的にはないとされていますね!!
ママ
色々と教えていただき、ありがとうございました!