コメント

はる🌼
少ないと、美味しくないのか?こうしたほうがいいの?とか毎日不安ですよね💦
50g食べてたらめっっちゃおりこうさんです😭✨うちの子8ヶ月まで1くちくらいしか食べなくて、1歳前くらいからようやく量食べだして、今では私と同じくらい食べてます😳

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
うちの子もあまり食べずで、
1歳頃からめっちゃ食べるようになりました🤣💦
多分、離乳食が嫌いで
大人と同じ常食が好きだったみたいです🥺✨
5歳の娘と同じくらい食べてます。笑
-
ゆり
そうなんですか!😂
じゃあ、うちの娘もそうなんですかね?🤦♀️笑- 4月3日
-
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
本当に食べなくて...🤣
めっちゃ悩んだし、イライラもしたんですが...
悩んでたのが嘘のように
食べてます🥹
むしろ今は食べすぎて困ってます🤣🤣笑
きっと娘さんのペースはあると思います🥺✨
ミルクの後に離乳食はもう食べませんか?- 4月3日
-
ゆり
あ、ミルクの後にまた離乳食を食べさせるってことしたことなかったです‼︎🤔
明日やってみます!- 4月3日

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
次女もめちゃくちゃ少ないですよ!
もう1歳過ぎてますが、平均よりも下回った量ぐらいですかね😂💦
成長の曲線内なら離乳食少なくても問題なしです👍
それにまだ食べる意欲よりもミルクを飲む方が良いのかもしれないですよ😊
その子のペースがあるのであまり気にしなくても大丈夫です✨
-
ゆり
お腹から出てくるのも遅かったし、まだまだミルクの方がいいんですかね?😂
- 4月3日
-
ミルクが好きな子もたくさん居ますしね✨
5ヶ月ピッタリでスタートした感じですか?🤔
まだ2ヶ月しか経ってないので、まだまだ食べる練習時期です👌- 4月3日
-
ゆり
5m1wで始めました‼︎
確かにそーですよね!まだ2ヶ月しか経ってないんですよね!😂- 4月3日
-
こんにちは✨
それなら全然ゆっくりで大丈夫です😊
娘さんのペースに合わせてあげて良いと思います👍- 4月4日

にわこ
うちの子離乳食全く食べず、1才過ぎまでミルクと母乳で育ちました😊5才になった今、多少の好き嫌いはあるもののすごく元気に育ってますー!なので、今のペースが娘さんのペースなんだと思います🥰あまり気にせず☀️
-
ゆり
ほんとですか!!量はそんなに気にしなくても良さそうですね🙆♀️✨
- 4月4日
ゆり
えー!ほんとですか😭✨
一口っていう時もあるんです😂
栄養面も量も今まで考えてなかったので、
今日保育園の同じクラスのママさんに聞いたらびっくりでした🥹
はる🌼
わかります!わかります!同じ月齢の子めちゃくちゃ食べててママさんもたくさん種類作って作りがいありそうでしたが、うちはバナナ一口とかで、アレルギーチェックも至難の業で🤣固形物になってきた途端にめちゃくちゃ食べるようになりました✨これからハイハイとか歩いたりとかで今より消費エネルギー増えてきたり、卒乳したりのタイミングで食べるようになってくるかもですしね!
とりあえず、1歳くらいまで食べなくても、ミルク飲んで元気なら全然大丈夫でした🙆♀️
ゆり
アレルギーチェック大変ですよね😇
みんなちゃんと計ったり、タンパク質がなんちゃらで〜とかやってるみたいで、
なんか娘に申し訳ないと思いつつ、もう仕事始まるしそんなこといちいちやってらんないわと…笑
一歳頃になったらまた考えます😂