保育中に子どもを怒鳴るのはどう思いますか?保育士と保護者の意見を聞きたいです。怒鳴りに疑問を感じる転職初日の保育士。
保育中に子どもを怒鳴るってどう思いますか?
保育士、保護者どちらの意見も聞きたいです。
今日から新しい保育園に転職したのですが、
担当クラス(年少)の主担の先生が事ある事に子どもに大きな声で怒鳴っているのがかなり木になります。
周りの先生も何も言わず、当たり前のような雰囲気です。
確かに、叱ることは大切だと思います。
でも威圧的に大きな声で怒鳴るって保育の現場であっていいことなのでしょうか…。
転職してまだ1日ですが、心が何度も痛くなりました、、。
- あんころ(5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
保育現場では人によっては当たり前ですよ…
そんな子どもに対してムキにならなくてもといつも思います。
見てて悲しいですけどね。。。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(๑ᵔᗜᵔ๑)⌒★
どこの園にも1人はいますね°(৹˃ᗝ˂৹) °゜
私もそこまで言わなくても〜💨💨って見てます(ᐪ꒳ᐪ)涙𓈒𓂂𓏸💭
ただ、言った所で……
っていうのもあります( ˟꒳˟ )キュ~…
今、虐待が流行ってますよね。・(ू˃̣̣̣̣̣̣ □ ˂̣̣̣̣̣̣ ू)
大声で叱るのも虐待になるので、その先生が気付いてくれたらいいですが……゚(゚´Д`゚)゚。━━━ン!!!!
叱るにしても、その後のフォローが必ず必要です(๑^ꇴ^๑)⚝.˖
はじめてのママリ🔰
ダメですよ。
保護者として、一瞬でも預けたくないです。
教育業界に携わる者として、ダメです。どこの園にも一人はいる...そんなことはありませんよ。
当たり前ではありません。
絶対にダメです。
それを許容したら、怒鳴っている人と同じです。
資格がある=プロです。
言っても同じ...最初は変わらないかもしれませんが、許容しない雰囲気をつくっていくことはできます。
保育士資格も更新制にして、面接も取り入れるべきだと思います。
それが当たり前なんて、誰も思ってほしくないです😭
初めてのママリ🔰
うちは昨年度の担任が怒ったり言い方キツかったりした方で、保護者の間で問題になってました、、💦
結局、例年なら持ち上がりの予定が違う担任になってましたね🤔
怒られたり言い方キツかった中で1年過ごしたからか、子供達も言葉や言動がキツかったりするみたいです😭
コメント