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ウェイウェイ
子育て・グッズ

新生児のミルク作りで、お湯の温度について悩んでいます。100度のお湯を使っているが、助産師から成分が壊れる可能性があると聞いた。皆さんはどのようにしていますか?

新生児で混合で育っています。ミルクを作る時にお湯の温度は皆さんどれくらいにしていますか?今は100度お湯を沸かしてそのままミルクに注いで作るようにしています。今日助産師に聞いたら、そうするとある成分が壊れているかもという話もあり、皆さんはどうしていますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?😳
沸騰した100度のお湯使ってますよ!

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    100度のお湯を使って問題なさそうですね。ありがとうございます

    • 4月4日
まるっちょ

成分が壊れることはあるみたいですが、全て無くなるという訳ではなく少なくなってしまうってだけみたいですよ☺️
なので、菌が繁殖する微妙な温度より100°の方が個人的には安心です🐥

  • ウェイウェイ

    ウェイウェイ

    なるほど、確かに菌の繁殖することも気になります。このまま100度のお湯を使っていこうと思います。コメントありがとうございます😊

    • 4月4日