コメント
ゆうまま
はい、風邪ひきやすいと思います。わたしは(笑)
Bdo-LL
落ちない気がしますが食欲が今半端ないです(´;ω;`)笑
ぽん助
落ちた気がしますねf^_^;)
出産前は何年かに一度しか風邪もひかなかったけど、出産してから10ヶ月で3回も風邪ひきました😭
-
はなかっぱ
そーでしたか!
誰から移ったとか?
鼻水、咳だけですか?- 1月20日
-
ぽん助
誰からともなくいきなり熱が出て次の日には治ったり、子供が風邪ひいたあとに移ったりもありました😫
母乳育児というか睡眠がちゃんと取れてないのが原因かなとは思いますが😭- 1月20日
あお
もう卒乳しましたが、母乳育児中はなかなかまとまって睡眠を取れないこともあり体は常に辛かったです。
育児で気を張っているのでしょっちゅう体調を崩すということはなかったですが、一度崩すと高熱が出てなかなか治りにくかったりもともとあった喘息が悪化したりしました😥
-
はなかっぱ
そーでしたか!
頻度に結構熱とか出してたんですか?- 1月20日
誠くんママ
おちまくりで、インフルエンザにもかかり、扁桃腺から高熱も出しました😓
結局私は母乳で子供を育てたので、扁桃腺の時は、飲み薬出直しました。
ひいらぎ
落ちます
湿疹でるしで肌がボロボロです😂
mopiy🍼
免疫力おちましたねー!体力はそんなかわらないけど😳
ちゃんまま
わたしは免疫力は違いを感じませんが、授乳中どっと疲れが出て眠くなります…
みなさんのコメント見てると人それぞれなんですね〜!
amm
長女を完母で育てましたが
謎に39度越えの熱が急に出たり
体調はよく崩したりしてました。。(⌒-⌒; )り
-
はなかっぱ
何歳まで飲ませてましたか?
どれくらいの頻度で熱出たり風邪ひいたりしてましたか?- 1月20日
-
amm
1歳5ヶ月まで母乳一本でした!
何故か季節の変わり目などのタイミングで
熱出たりしてました。
頻度でゆえば年2.3回ぐらいかな?
その高熱のせいで
乳腺炎にもなったりしました(⌒-⌒; )- 1月20日
-
はなかっぱ
そーでしたか!
乳腺炎は熱があり、具合が悪いから子供さんに母乳をあげれなくて、張っちゃう感じからおきたんですか?- 1月20日
-
amm
私の場合、高熱が出ても
母乳はあげてたし子供も飲んでくれてました。
乳腺炎になった際
助産師さんにマッサージしてもらい
悪い母乳を絞りきってもらってたのですが、
乳腺炎になった時のおっぱいは
美味しくはないはずよ〜と
毎回ゆわれてました。笑- 1月20日
325ちゃん
うーん、落ちませんが、毛が抜けまくりです。育児に疲れて嘔吐下痢したくらいです。
-
はなかっぱ
もう症状は治まりましたか?
- 1月20日
-
325ちゃん
点滴しましたよ。一日寝込んで復活しました。それからは大丈夫です。
- 1月20日
ぴのちゃん
落ちますね。10年以上熱なんて出ていなかったのに、高熱脱水で強い薬も飲めず倒れたり😵
最初の数ヶ月は免疫の変化など全然感じませんでしたが、私は半年過ぎてから栄養を吸い取られる気がしてました😂
次回は混合で育てようと思っています☺️
-
はなかっぱ
症状は熱だけでしたか?
よく風邪ひくようになった感じですか?- 1月21日
ぴのちゃん
私の場合は風邪というより、子供からウイルス性の病気が移るようになりました😭
大人は移りにくいと言われる手足口病なども移って子供より重症化してました😵💦
免疫が切れる8,9ヶ月頃から子供が先にかかって移ることが多かったので、特に子供の予防を頑張っています!
はなかっぱ
どのくらいひきましたか?
ゆうまま
今は授乳回数減って全然ですが、夏頃は授乳バリバリだったので何回もひきましたー。夜泣きでの寝不足とかも重なってるのもあったかもです。
はなかっぱ
そーでしたか!
熱出たりとかですか?
ゆうまま
熱出ました〜〜咳でたり〜〜鼻水でたり〜〜喉腫れたり、、、咳が一番いやでした(涙)咳止めもこれといって飲めないし、咳で子どもを起こしちゃったりするから別の部屋で寝たりしてました。