子育て・グッズ 保育園の1歳児クラスに空きがある可能性があります。保育園に確認してみてください。 相模原市在住です。 今年の4月からの保育園の1歳児クラスの希望を出しましたが、 残念ながら落ちてしまいました。 ですが、今日その希望した保育園の前を通ると 1歳児クラスに1人の枠の空きがあるみたいなものが貼ってあって... これはどういうことなのでしょうか... 私自身この保育園を第一希望にし、 他は何も書いていません。 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 1 保育園 1歳児 相模原市 ちょん(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ♡♡♡ 4月入園の合否が出てから辞退があったのではないですか? ほいく課に聞いてみるといいと思います! 4月3日 ちょん コメントありがとうございます🙇♀️ なるほど! 入園しなかったという事ですかね🤔 明日保育課に連絡してみようと思います🥺 今質問したような感じで 連絡すれば大丈夫ですかね? 4月3日 ♡♡♡ あとは、3月に急遽退園した子がいる場合も空きが出ることありますよ! 「空きがあると見たんですが…」みたいな感じで聞けばいいと思いますー☺️ 4月3日 ちょん なるほど! そのまま上がらなかったパターンですね😳 わかりました🥺 ありがとうございます🙇♀️✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・相模原市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょん
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほど!
入園しなかったという事ですかね🤔
明日保育課に連絡してみようと思います🥺
今質問したような感じで
連絡すれば大丈夫ですかね?
♡♡♡
あとは、3月に急遽退園した子がいる場合も空きが出ることありますよ!
「空きがあると見たんですが…」みたいな感じで聞けばいいと思いますー☺️
ちょん
なるほど!
そのまま上がらなかったパターンですね😳
わかりました🥺
ありがとうございます🙇♀️✨