悲しーい(;_;)(;_;)(;_;)今日の検診でいつもと違う先生に当たって、お楽…
悲しーい(;_;)(;_;)(;_;)
今日の検診でいつもと違う先生に当たって、お楽しみにしてた性別をサラッと言われた!
一人目のときも最後まで聞かないで、立ち会った主人から教えてもらったのがすごく嬉しくて感動して幸せだったから今回もそうしたかったのにー!
楽しみを奪われた悲しさ!
言われたときに、秘密にしておいてほしかったのにとか、なんで言っちゃうんですかとか言ってやればよかった(`Δ´)
あまりにもどうでもいいことのようにサラッと言われて、唖然としてしまって、その場で何も言えなかったことが悔しいー!!!
性別はちなみに今回も男の子。同性ですごく嬉しくて息子が弟と一緒のおもちゃで遊んでるのとか想像しただけで楽しみだけど…
聞いてしまったショックでただただ涙がー(´;ω;`)
せっかく9ヶ月まであたためてきたのにー!
ここまできたら聞かないまま出産に臨みたかったでしょうよ!
あと1ヶ月半ほどを残して、あっさり教えられてしまう切なさ!
夫婦でいろいろ想像して楽しみにしててたのにー!!!
もう、本当にあの先生ムカつく!
顔も見たくない!
楽しみを返せーι(`ロ´)ノ!!!
- しー(8歳, 10歳)
コメント

歌うさぎ
うわ〜。。。
それはムカつく。。
大体の先生は性別はわかってますか??
とか知りたいですか?とかきいてくるのに
なんですかね、、その先生、、
ていうか、カルテに秘密とか書いててよーて思いますね…(´;ω;`)
しー
ほんとそうですよね!
先生も信じられないことしてくれましたけど、病院のシステム自体どうなってんのよ?って感じです(´;ω;`)
先生や助産師さんからしてみれば、たくさんいる患者の中の一人かもしれないですけど、妊婦からしてみれば、すべてが大切な思い出のひとつになることなのに、あまりにも扱いが軽すぎて…性別うんぬんよりそのことに涙が出ます(;;)