1年前に復帰しましたが、仕事が辛くて辞めたい気持ち。業務が多く給料も低い。7月にボーナスをもらって辞める予定ですが、周囲の質問に困っています。上司にもまだ言っていません。アドバイスをお願いします。
復帰して1年経ちます。
仕事辞めたいなーって思いながら毎日働いてます。理由は、看護師なのに看護師じゃない業務が無駄に多いのと時短とはいえボーナス1桁。
患者はわがままで変な人多い。業務量多くて、手取り17万
どう思いますか?
7月のボーナスもらって辞めようかなと考えていますが、今の職場の人は色々聞いてきます。なんで辞めるの?とかどこで働くの?次決まってるの?とか
なんて言うのが当たり障りないのか悩んでます😢
まだ、上司に辞めると伝えてないですが何て言って辞めようか悩んでます。アドバイス下さい😢
- はじめてのママり🔰(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スキルアップのために退職したいとかどうですかね?
スキルアップと言われたら上司も断りにくいですし、周りにも嫌に思われない理由かなって思います!
退会ユーザー
看護師さんなら同じ労働時間でもっとお給料貰えるとこあると思います。
なんで辞めるの?には「家庭の事情で…」って言って食い下がってきたら「あはは…」とかわして濁すのはどうですか?次のとこ決まってる?に対しても「まだ決まってなくて」と誤魔化すします!
-
はじめてのママり🔰
もっとありますかね?😢
色々聞かれるので困ります💦
それでいこうと思います。- 4月4日
横
家庭の事情か、ステップアップ(夢ややりたい仕事がある、勉強したい等)だと、引き止められにくいと思いますし、当たり障りないと思います!
看護師さんならもっと好条件のお仕事ありそうですよね💡
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます✨- 4月4日
はじめてのママリ🔰
手取り13万です!
今日退職すると言いました!🤣
-
はじめてのママり🔰
看護師さんですか?
なんて言って伝えたんですか?
どのくらい働いたのですか?色々聞いてしまってごめんなさい🙇♀️- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
看護師です!旦那が転職すると言いました!
- 4月4日
-
はじめてのママり🔰
同じ看護師ですね✨
そうなんですね!職場も保育園も家から近いので、偶然会ったりしたら嫌なのでへたなこと言えなくて、、- 4月6日
はじめてのママり🔰
スキルアップの理由も1つ考えます。ありがとうございます。