メルカリで購入した商品が遅れて届き、ダメージがあった。取引評価にそのことを書くのは適切でしょうか?
メルカリで商品を買いました。
2〜3日で発送となっていたのに、4日目になっても何の連絡もなく、4日目の朝に「いつ頃発送ですか」とメッセージを送ったら、すぐ返信あり、すぐ発送してもらえました。
なので、普通に取引評価しようとおもってたのですが、商品の箱に伝票直張りで届きました、、
箱は商品説明欄に「ダメージあり」との説明がありましたが、なのでついてくるという認識ではいました。
まあいらんといえばいらんのですが、、あれば使うかもしれないのに…
このこと取引評価に書くのは大人気ないですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
かびごん
その箱ないといけないものなら言いますが
捨てるものであれば別に言いません💭
ママリ
私自身、商品の箱も商品の一部と思ってますし、保管とかにも使いたいから、伝票直張りは嫌だなって思う派です。
箱は人によりけりで、所詮は箱だしって方もいますしね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
今回の人は、自分で設定した発送期限守らない上に、商品説明に箱ありって書いてあるので、箱も商品の一部だと思うんです…直張り嫌ですよね😂私は直張りするなら商品説明にそう書きますし😂
普通に評価しましたが、ブロックしてちょっとスッキリしました😂笑- 4月3日
-
ママリ
商品説明に箱ありって書いてあって、直張りはないよなって思います!その人だって箱を商品と考えてるから、説明してるのにって思います!
私なら評価に色々書いちゃったかもです💦そういう人はもうブロックしましょ!- 4月3日
はじめてのママリ🔰
結局普通に取引評価しましたが、ブロックしました😂笑