最近、離乳食が苦手で食事が時間がかかり、気力がなくなっている。まだ2回食で、離乳食の進みも悪い。成長曲線上の大きめの子で、しっかり食べて欲しい。他のお子さんはどうでしょうか?
ここ最近、離乳食をスムーズに食べてくれません。
以前は割とスムーズに食べてくれたのですが、ここ最近はすぐに周りに気が散ってしまい、食べることに集中できません。
そのため、時間がかかるし、ぐずぐずしてしまい、離乳食の時間が苦痛になってしまいました。。
9ヶ月になって3回食にしようとしていましたが、こんな状況なので、気力がなくまだ2回食です😔
離乳食の進みもよくないので余計に滅入ってしまいます。
ミルクは飲むのでまだいいのですが、そろそろ離乳食メインにしないといけないのに…😭
身長、体重共に成長曲線の上で大きめの子なのでしっかり食べて欲しいです😢
皆さんのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも波がありました。
なので食事の時間は30分って決めてました。
あと、あまり食べなかった時、間食の時間にはお菓子ではなく残ったおかずを形をきれい整えて、一口パクっみたいな感じであげてました!
甘いお菓子は離乳食が進まなくなる原因の一つなので気にしていた方がいいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
明日から食事の時間30分って決めて、食べなかったら諦めて切り上げることにします。
甘いお菓子はまだあげていないのですが、今後あげるようになったら気をつけたいと思います!