※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
子育て・グッズ

トイトレ中の娘がお風呂場でおしっこがでるので、オマルを置いてトイトレを進めたい。お風呂場からスタートしたママさん、アドバイスをください。

トイトレ中なのですが、娘は便座に座るとおしっこ出ないのに、お風呂場だったら出るかな?と思って連れてったら出ました🤣🤣
オマルをポチッたので、明日にはお風呂場にオマルを置いてみようと思うのですが…

お風呂場からトイトレスタートしたママさん、どんな感じでトイトレ進めましたか??

コメント

RRmama

お風呂場でおしっこさせてたら、それが癖になってしまってお風呂入る度におしっこを洗い場でするようになってしまいました。

洗い場におまるを置いても嫌がり、洗い場にしてしまっておりそれが今も続いてます。日中オムツ取れてますが…

あまりお風呂場で練習するとそれ癖になってしまうのでお勧めしません🥲

• ぱるる

ぱるる

コメントありがとうございます!
    それがトイトレ始まる前から、お風呂の度におしっこするようになっちゃってて…

オマルを一応リビングに置いてみて、様子見ようと思います!

• 4月3日