2500gの赤ちゃんについて、新生児用オムツが大きいか心配です。同じ体重の赤ちゃんのママ、小さいサイズのオムツを使っている方、どうでしょうか?使ってみた感想を教えてください。
2500gの赤ちゃんのオムツ。
いつもお世話になっています♪
この度予定日より10日以上早まりましたが、無事に元気な赤ちゃんを出産しました(*^^*)
そこで、新生児用オムツではブカブカなのでは?と疑問に思ってしまって(^◇^;)
同じくらいの体重の赤ちゃんを出産された方で、新生児ようよりも小さいオムツを使っていた方いらっしゃいますか(^ ^)?
また使ってみてどうだったか教えていただきたいです。
- こんちゃん(8歳, 10歳)
コメント

えりかママ0221
うちは2482gで産まれましたが、パンパースの紫色の小さめの新生児用オムツを使ってましたよー😊

I&Kmama
2584gで産まれました。
うちの子はパンパースのミクロは小さくてムーニーの新生児より小さいサイズがちょうどでした💡
入院中は新生児サイズでも大丈夫でしたが、退院後結構足バタバタさせる方だったので新生児用だと漏れが多くて💦💦
小さめサイズがあって良かったデスよ♪
-
こんちゃん
コメントありがとうございます!
やはりメーカーによって差ありますよね😩💦
ちょっと入院中に足バタバタさせる方なのか観察してみます♡- 1月20日

n♡
こんばんわ!
うちの子は2762gでしたが新生児サイズだとブカブカして漏れもあったのでムーニーの2500g以下で生まれた子用のやつを使ってみたらぴったりでした☺
おしっこもうんちも漏れずに、肌が荒れたりもなかったです!
肌については個人差あると思いますが😮
1ヶ月経ったくらいからは新生児サイズになっていたと思います😳
-
こんちゃん
ムーニー肌触りいいですよね♡
1人目の時は漏れてしまってからパンパースにしたんですが、今回の子は更にちっちゃいのでサイズホント悩みます💦- 1月20日

はまさお
2388gで産まれました。パンパース新生児小さめサイズを買っていましたが、1袋2~3日で使いきり感じでしたよ。
ちなみに2週間位使ってました。2700gになるとサイズ的にピッタリになってきたのでムーニー新生児用に変更しました。
うちの子は小さかったので小さめサイズがあって助かりました。
-
こんちゃん
新生児ってオムツの消費激しいですよね😅
でも小さめ使うとしてもそんなに量は必要なさそうですね♡
ありがとうございます、参考になります(^ ^)- 1月20日

さらい
少し折って使ってました。
2200gの子です。
-
こんちゃん
折って使用するのは思いつきませんでした!
3パックセットとか買うとお得なので参考にさせてください♪- 1月20日
-
さらい
お腹のとこを折るように病院で教えてもらいました。
紫のパンパース使ってます。- 1月20日
-
こんちゃん
なるほど😳✨
ちょっと母子同室の時に試してみようと思います☺- 1月20日

ノンタン
12月に2368gで産まれました。
産院では、パンパースのマイクロ?(外国製)のを使ってました。
退院時、近所の薬局を回り、見つけたのがムーニーの小さい用。
外国製のパンパースより柔らかく、おしっこラインもついていて良かったです❗
今ちょうど生後1ヶ月、ウエストはまだ全然余裕なんですが、太ももにギャザーのあとがつくようになってきたので、在庫がなくなったら、新生児用にしようかなと考えてます。
-
こんちゃん
ムーニー柔らかいですよね♡
パンパースは縦長だから漏れが少ない…でも肌触りはムーニー…
迷います(笑)- 1月20日
-
ノンタン
近所でパンパースは全く売ってなかったです。
上の子達は大きかったので、普通の新生児用でパンパースを使ってました。
産院のパンパースは完全に外国製の袋で、割りとゴワゴワしてました。
普通のパンパースは好きなんですけどねー。- 1月20日
-
こんちゃん
外国製のは確かにゴワゴワしてそうですね(T-T)
退院時、ドラッグストアでとりあえず買うか、アマゾンで頼んでおくか悩みますー😫💦- 1月20日

ゆうこ-3
2670dで生まれ病院ではパンパースを使っていましたが、かなり大きかったです。
退院後はしばらくムーニーの新生児より小さいサイズを使っていました。
-
こんちゃん
やっぱり通常のパンパース大きいですよね💦💦
病院の方に聞いてみたら大きくても充分とか言われたんですがさすがに大きすぎてるのがわかってしまって😥
ちょっと小さいサイズ検討してみます!- 1月20日
-
ゆうこ-3
お股のとこ、めっちゃ余りますわねf^_^;
- 1月23日
-
こんちゃん
そうなんですよー(^^;
お股もお腹もユルユルです(^^;(^^;- 1月24日
こんちゃん
そういえば、紫パンパースの存在をすっかり忘れてました😵
思い出させていただきありがとうございます♡