初ディズニー、1泊2日。ランドかシーか?シーは子供向け少ないかな。1日目12時インパ、2日目開園。ゴールデンウィーク真っ只中。
初めてディズニーへ行くので右も左も分からないのですが、皆様1泊2日でディズニーへ行く場合ランドとシー両方行きますか?それとも2日間ともランド、またはシーへ行きますか?
子連れにはランドの方がおすすめとよく聞くのでランドだけでいーかなと思っていたのですが遠方からなのでせっかくならシーも見ておいた方がいいかな…と悩んでます🥺シーはあまり子供向けのものはないですかね?
1日目は12時ごろインパ予定、2日目は開園と同時にと考えてます❣️
ちなみにゴールデンウィーク真っ只中に行きます😂
- まぁ(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1泊2日のときはどちらかだけです😂1日遊んでホテルに泊まって車で帰ります。両パークインする時は2泊します!
1歳2歳だとシーよりもランドのほうが楽しめるし、動きやすいと思います💓
ママリ
雰囲気や乗り物重視ならランドがオススメです💓移動もランドの方がわかりやすいです。
シーはマーメイドラグーンという子ども向けのエリアがあって屋内なので雨が降った時とかはオススメですが、考えることは同じで激混みします😂
が、小さいお子さんいるならフリーで遊べる広場みたいのもあるのでオススメですよ!
-
ママリ
2日間インするなら1日目シーで、2日目ランドでもいいかもしれませんね〜☺️
- 4月3日
-
まぁ
なるほど〜💡
5月の2日3日で行くのですが混雑予想を見ると3日が大混雑で😂でもゴールデンウィークはどの日も大混雑ですかね😅1日目シーで2日目ランドもいいですね🥰- 4月3日
-
ママリ
シーは時間持て余しちゃうかもなので1日目でもいいかなーと!できればビリーヴは見たほうがいいですし、泊まるなら遅くまでいられますしね!
何を重視するかにもよりますねー!- 4月3日
-
まぁ
ビリーヴ気になります〜🥹
そうですね😖乗り物重視ならランド2日間ですかね…🫣- 4月3日
ままり
うちは毎回2泊3日でシー⇒ランドで行ってます!
ランドの方が楽しめるので一日たっぷり時間がある2日目にしてます🫶
まぁ
2日目はインパせず帰るんですか?💡
2泊はするのですが3日目は予定があるのでディズニー行けるのは2日間だけで🥲
やはりランドの方が良さそうですね❣️
退会ユーザー
そうです!車で5時間くらいのところからなので、1泊でも2泊でも最終日はどこかによりながら帰ります!
うちの子は最近になってシーの楽しさに気付いたらしいです!笑
まぁ
移動時間長いと早めに帰らないとですもんね💦
シーは大きくなってからやっと楽しめるんですね😂今回は2日間ともランドでいいかなーと思って来ました。笑