昨日、義父母が自宅に来てお餅を食べさせようとしたが、子供が初めてで食べさせたことがないため止めたい。以前も同様のことがあった。
愚痴です😓長文ですがお時間あれば聞いてください。
昨日、次男の誕生日を祝に義父母が自宅にやって来て一升餅踏みをやりました(頼んで無いのに義父母が用意した)。
3歳の長男は食べるのが好きでお餅に興味津々ですが初めて食べる物で味が気に入らないとよく噛まず丸呑みする癖があるため、まだお餅は怖くて食べさせたことがありません。
それなのに義母が「○○くん食べたがってるからお餅あげるね😂」と長男に《生餅ですので食べる前によく加熱してお召し上がりください》と書いてあるお餅を非加熱で食べさせようとしてました😱😱
慌てて「まだお餅は食べたこと無いのでやめてください💦」と止めましたが以前色々あり義母には「子供に食べさせる前に確認してください‼️」と旦那からも私からも言ってあったのにまたやられました😭😭
- ルト🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
非加熱でも加熱しても、お餅は怖いのであげたくないですね💦餅は小学校あがるまであげてませんでした🥺💦
命に関わることもあるので、聞かずに勝手にあげないでって旦那さんから強く言ってもらった方がいいです!
ルト🔰
うちも小学校行くまであげない方針です😓
長男に勝手に銀杏食べさせようとしたことがあり、私が激怒してから義母と会う予定がある時は都度事前に旦那から「なにか子どもにあげる時はルトに聞いてからあげて‼️」と言っているのに全然懲りていません😮💨😮💨