※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

歯磨きがギャン泣きすぎて…できません😭なんとか磨きますが磨き残しありそうです……みなさんどうされてますか???😭

歯磨きがギャン泣きすぎて…できません😭
なんとか磨きますが磨き残しありそうです……

みなさんどうされてますか???😭

コメント

pipi

泣いてたほうが口がよく見える!!というプラス思考で がっちり足で抑えて磨いてました🦷虫歯にさせるほうが可哀想なので少しの間心を鬼にして🥲

Tony

その頃はうちの娘もギャン泣き、押さえつけて無理やり歯磨きしてました🤣
恐らく磨き残しあるけれど、しないよりもマシ!と割り切ってました🥹

歯磨き後のご褒美グミ(*´罒`*)🪥をチラつかせて、その頃は何とか乗り切り(今も虫歯なしです⭐️)2歳の今はちゃんと自分で歯磨きして、仕上げを親が出来るようになりましたよ!

ほんとに、歯磨きを大人しくさせてくれる日なんて永遠に来ないんじゃないかと毎日絶望していましたが、ある日突然、歯磨きさせてくれました!
そんなもんだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちも同じく泣きますが押さえつけてやってます🪥
歯科衛生士やってましたがこのくらいの年だとほとんどのお子さんが泣くので押さえつけてなんとかやるしかないと思います🤔

羽交い締めで磨いてましたよー🤣口閉じたら指でこじ開けてました!
どうせ泣くんだからガッチリ押さえてサッと終わらせた方が子供のためと思ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちは褒めながらやってます✨○○ちゃん賢いねー!お口おっきいねー!ってやってたら2人とも暴れなくなりました👍 ̖́-うがいして、いーっ😬って見せてもらってピカピカだね✨ってらまた褒めます🤣🤣