※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

血圧が高くて緊急帝王切開された方へのアドバイスを教えてください。不安と恐怖で涙が止まりません。

血圧170/104まで上がっちゃって夜の8時から緊急帝王切開😢💦
帝王切開された方、こうした方がいいよ!などアドバイスあったら教えてください😭
不安と恐怖で涙止まりません😭

コメント

まんまるこ

私は術後、傷の痛みと麻酔の感覚からか膀胱炎になって高熱が出たので尿が出なければ看護師さんに相談するなどしてください💦
後は痛みが数週間続くので周りに頼れる時は頼ってください😊
元気なお子さんが生まれますように💕

• 👶🏻💕

👶🏻💕

分かりました!
    傷の痛みもですが、術中の不快感、麻酔刺す時の痛みにもとっても脅えています。。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

私も緊急帝王切開でした!
こんな話で申し訳ないのですが、お腹の傷で💩が怖かったので、便秘になる前から酸化マグネシウム処方してもらって飲んでおいた方がいいです!笑

私も不安と恐怖でいっぱいでしたが、始まってから生まれるまで本当にあっという間でした!
お子さんに会えるの楽しみですね🥰💓

• 👶🏻💕

👶🏻💕

最初に気になって、次の日から便ってどうするんですか❓って聞きました🥺
    元々毎日柔らかいので大丈夫かなぁとは思ってるのですが、、

麻酔刺すの頑張ればとりあえずは大丈夫だよと言われたのですがもう不安です😢

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後2〜3日は傷の痛みや、トイレに行くだけでも全身使ってぐったりで💩どころではなかったので産後4日目でお腹が痛くなりました!でも4日空いて💩が硬くなっちゃったので、その日から酸化マグネシウム処方してもらいました!
    妊娠中は毎日出てたので私も柔らかかったのですが、早いうちから飲んでおけばよかった〜と思った覚えがあります😂

意識があるからこそ怖いですよね😭
    麻酔して効いてるか確認されても怖かったですもん😭
    もし不安だったら助産師さんや看護師さんに手握ってもらいましょ🥺

• 4月3日
とじママ

不安ですよね。
私は陣痛中に赤ちゃんの心拍が弱くなっているとの事で、緊急帝王切開になりました。
採血ですらうまくいかないと貧血を起こすタイプだったので、本当に恐怖でした。
でも、そんな私でも大丈夫でしたので安心してください。
いざとなったら、赤ちゃんに会えるんだ!という楽しみの方が勝ちます😊

術後しばらくは腹筋を使かわないよう、病室のベットのリクライニングを駆使し、ベットの手摺りにつかまりながら、なるべく腕の力だけで起き上がるように意識して過ごしました。

ベット周りに、最低限必要な物、飲み物や携帯の充電器など手の届く範囲に全て置いておくといいと思います。

私の赤ちゃんは産まれた後NICUへ行ってしまったので、自分の病室から子供のいるNICUへ歩いて行かなければ無らなかったのですが(同じ病院内)、赤ちゃんに会うために頑張って何回も歩いて行って無理の無い程度になるべく歩くようにしました。

傷の痛みと戦いながらの育児が始まりますが、可愛い赤ちゃんにもうすぐ会えるの楽しみですね🥰