コメント

なな
分離胎盤聞いたことあります!
私は分葉胎盤で胎盤がひょうたんの形をしてました!
丁度ひょうたんの窪みが子宮口にあり、右が低置、左が辺縁前置胎盤みたいな感じでした😓
なな
分離胎盤聞いたことあります!
私は分葉胎盤で胎盤がひょうたんの形をしてました!
丁度ひょうたんの窪みが子宮口にあり、右が低置、左が辺縁前置胎盤みたいな感じでした😓
「低置胎盤」に関する質問
妊娠30w、低置胎盤から部分前置胎盤に… 22w頃から胎盤の位置が低いと言われて様子を見ており、 前置ではないと29w時点では言われていたのですが 30w4日目の今日、院長先生に診てもらうと少し被ってるように見える。部分前…
18週で逆子で低置胎盤。。😭 まだまだ変わる週数なのは分かっていますが変わらなかったら帝王切開かーーー😭 胎盤枕にして寝てました🥹 週数通りに育ってくれて何よりだけど、お手隙の際に胎盤超えて頭下げてグルンってして…
30w以降に低置胎盤が改善した方いますか 現在30w0d初産婦です。 今日の検診でまさかの低置胎盤の診断をうけました... 1週間後に紹介してもらった大病院でMRIを撮り、その値によって今後の方針を決めることになりました。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
pa
情報ありがとうございます(^^)
分葉胎盤、初めて聞きました!
分離とゆう言葉だけ聞いて、私もひょうたんの様な形になってるのかな?とは思っていたのですが
エコー見ててもよく分からず😅
私も最初に辺縁胎盤、次の検診で低置胎盤と言われたので
似ているのかもしれません🤔💦
出産は帝王切開になりましたか?
なな
エコー見ても絶対分からないですよね😓
帝王切開でした!
切迫と出血で入院してましたが
気になりかなり調べまくりました!!😭
pa
エコーしながら、先生が看護師さんに
分離胎盤注意って書いててー。
と言っていて気になって
よーく見てみても分からず😅
やっぱり帝王切開の可能性が高いですよね💦
私も調べまくってますが、分離胎盤とゆうワードが双子の記事しか出てこなかったので不安で😭
次の検診で詳しく聞いてみようと思います🙏🏻
なな
低置胎盤で自然分娩できたとしても胎盤異常があれば帝王切開の可能性高いと思います💦
気になる事はなんでも聞いた方がいいと思います!🙌🏻
pa
2ヶ月前から、辺縁胎盤ぎみと言われていたのですが
一度も帝王切開の話が出ていなかったのですが
やっぱり可能性高いですよね🥲
聞きたいことメモして、次回聞いてみます!
ありがとうございます☺️