妊娠・出産 妊娠中に分離胎盤注意があったけど、後の問診では何も言われず。低置胎盤気味と関係ある?分離胎盤についての情報が欲しい。 分離胎盤とは、、 今日、妊婦健診でエコーの時に 分離胎盤注意、言っていたのですが その後の問診等では何も言われず💦 以前の検診の時に、低置胎盤気味だから 様子見てみましょう!と言われていたので それと関係しているのでしょうか? 分離胎盤 と検索しても剥離胎盤や低置胎盤の記事ばかりで🥲 分離胎盤と言われたことがある方や 聞いたことがある方がいれば是非お話聞きたいです🙏🏻🌟 最終更新:2023年4月3日 お気に入り 検診 エコー 妊婦健診 低置胎盤 pa(1歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント なな 分離胎盤聞いたことあります! 私は分葉胎盤で胎盤がひょうたんの形をしてました! 丁度ひょうたんの窪みが子宮口にあり、右が低置、左が辺縁前置胎盤みたいな感じでした😓 4月3日 pa 情報ありがとうございます(^^) 分葉胎盤、初めて聞きました! 分離とゆう言葉だけ聞いて、私もひょうたんの様な形になってるのかな?とは思っていたのですが エコー見ててもよく分からず😅 私も最初に辺縁胎盤、次の検診で低置胎盤と言われたので 似ているのかもしれません🤔💦 出産は帝王切開になりましたか? 4月3日 なな エコー見ても絶対分からないですよね😓 帝王切開でした! 切迫と出血で入院してましたが 気になりかなり調べまくりました!!😭 4月3日 pa エコーしながら、先生が看護師さんに 分離胎盤注意って書いててー。 と言っていて気になって よーく見てみても分からず😅 やっぱり帝王切開の可能性が高いですよね💦 私も調べまくってますが、分離胎盤とゆうワードが双子の記事しか出てこなかったので不安で😭 次の検診で詳しく聞いてみようと思います🙏🏻 4月3日 なな 低置胎盤で自然分娩できたとしても胎盤異常があれば帝王切開の可能性高いと思います💦 気になる事はなんでも聞いた方がいいと思います!🙌🏻 4月3日 pa 2ヶ月前から、辺縁胎盤ぎみと言われていたのですが 一度も帝王切開の話が出ていなかったのですが やっぱり可能性高いですよね🥲 聞きたいことメモして、次回聞いてみます! ありがとうございます☺️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pa
情報ありがとうございます(^^)
分葉胎盤、初めて聞きました!
分離とゆう言葉だけ聞いて、私もひょうたんの様な形になってるのかな?とは思っていたのですが
エコー見ててもよく分からず😅
私も最初に辺縁胎盤、次の検診で低置胎盤と言われたので
似ているのかもしれません🤔💦
出産は帝王切開になりましたか?
なな
エコー見ても絶対分からないですよね😓
帝王切開でした!
切迫と出血で入院してましたが
気になりかなり調べまくりました!!😭
pa
エコーしながら、先生が看護師さんに
分離胎盤注意って書いててー。
と言っていて気になって
よーく見てみても分からず😅
やっぱり帝王切開の可能性が高いですよね💦
私も調べまくってますが、分離胎盤とゆうワードが双子の記事しか出てこなかったので不安で😭
次の検診で詳しく聞いてみようと思います🙏🏻
なな
低置胎盤で自然分娩できたとしても胎盤異常があれば帝王切開の可能性高いと思います💦
気になる事はなんでも聞いた方がいいと思います!🙌🏻
pa
2ヶ月前から、辺縁胎盤ぎみと言われていたのですが
一度も帝王切開の話が出ていなかったのですが
やっぱり可能性高いですよね🥲
聞きたいことメモして、次回聞いてみます!
ありがとうございます☺️