※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれるため、ベビーベッドを検討中。一時的にレンタルし、後でシングルベッドを購入する予定。リビングにもコンパクトなベビーベッドを考えている。

2人目はベビーベッド使用しましたか?
私、夫、娘、ペットで暮らしてます。

今はシングルベッドをふたつ繋げて私、夫、娘の順で寝てます
7月に2人目が生まれるので
寝室用とリビング用の寝かせると場所が必要だなと思いましたが、寝室で添い寝するには少し狭く添い寝が出来るベビーベッドをレンタル又は購入しようかと思いました。

でも寝てくれなかったらなーなど思い、半年くらいまではレンタルしその後また新たにシングルベッドを購入して繋げようかな?と思ったんですがどう思いますか……?
すぐに追加でベッド購入したいですがお金の余裕がないので、9月のボーナス後に!と思ってます😌💦

あとリビング用の寝かせる場所も必要だと思うんですが
リビング用はベビーベッドをレンタルでいいかな?と思ってるんですが……(コンパクトサイズ)
寝室とリビングを1つのベビーベッドで行き来するのは面倒で
それぞれ寝かせる場所が欲しいです👶

コメント

ルーパンママ

ベビーベッド、使わなかったです。
我が家は寝室は
下の子、母、上の子の川の字で寝ています。
(夫は同じ部屋でロフトベッドで寝ています)

リビングは、ソファの上に座布団敷いて、ベッドガード付けて、簡易ベビーベッドにしましたが、ほとんど使わず(笑)
授乳からの寝落ちばかりだったので、昼間のほとんどは授乳クッションの上でした。
バウンサーも買ったのですが、使わずでした🤣

ママリさん

私は二人目こそベビーベッド使いましたね🥺💡
寝室は和室だったので、昼間リビングで寝かせる用に使ってました!

上の子がおもちゃ広げて遊んだりとか、赤ちゃんの安全を確保するためにベビーベッドは必須でした❣️
二人目はどこでもぐっすり寝てくれる子だったのでベビーベッド大活躍でした!🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私もベッド使ってないです
寝る時はセミダブル2つつけてるベッドの端っこに寝かせてリビングでは座布団の上に😅

上の子の時はベッド1台だったのと背中スイッチすごくて腕枕で寝てたので普通の布団敷いて一緒に寝ててそれをリビングに持ってきて寝かせてました