子供がインフルエンザにかかりました。症状が出ているため病院受診が難しいですが、自然治癒する可能性があります。解熱剤を飲んでいますが、タミフルは飲めず残っています。それを飲んでも効果はないでしょうか?
子供のインフルが移りました、、、、
検査してないですが昨日から発熱、関節痛、頭痛、、、
子供2人いるので病院受診は結構しんどいんですが、自然に治りますかね?!
昨日はコンタック飲んで夜中に解熱剤飲みました。
解熱剤がアセトアミノフェン?のやつがなくリコリプラスエースというのを飲みました、、、
子供がタミフル処方されましたが飲めずで残ってるのですがそれ飲んでも意味ないですよね?!
- たた(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
タミフル処方された事がなくて💦
ロキソニン飲んで4日目にはわりと通常通りでした!

ママリ
旦那も先週発熱して、その後長女発熱でインフルでした…😭!今日タミフル処方されましたがうちも苦くて飲めないと思います😂
私も持病の喘息悪化し始めたのでうつってるぽいです…そしたら子供のタミフル飲もうかなと思ってます🤣←
旦那は特に市販薬で乗り切って喉の痛みだけになったので数日で良くなると思います🥹
2人連れて受診できないですよね…🥹私もできないと思います笑
-
たた
朝子供の残り飲みました!笑
何日で熱下がりました??
2人連れてはきつすぎます!!- 4月3日

なまこ
私も熱があがってきたので移ってると思います💦念のため予防で貰いましたが飲んで数時間後に熱あがってきたので意味あるのか?と思ってます💦
下の子も熱上がってきたらまだ小さいので這ってでも連れて行かないとと思いながらもう子供達と布団にくるまって寝てます😭
-
たた
予防で貰えるんですね?!
子供しか予防接種打ってないので治りが遅いのかな、、、?と!- 4月3日
たた
そうなんですか?!
ロキソニンはインフルでも飲んで大丈夫なんですね?!
予防接種打ってましたか??