コメント
ママリ
伊丹小学校出身です。
その3つの小学校はどこも駅から近く、お店なども多いので住みやすいと思います。
その分、土地代や家賃なども高いと思いますが、そのおかげか昔からあまりヤンキーみたいな子や親は少ない気がします😌
今は伊丹の西の方に住んでいますが、口の悪い親がちらほらいて怖いです😂
荒牧の方に買い物に行ったときも、同じようにガラが悪くて居心地悪かったです💦
小学校は比較的穏やかに過ごせたのですが、中学で神津小学校の子たちと一緒になってタイプが全然違ったのでいろいろ衝撃でした😅
でも、通っていたのはずっと前なので、今とは変わってるかもしれません💦
nbd
稲野小、西中校区も良いですよ^^
役所周りの千僧や昆陽などの
校区になりますが
駅前には無い便利さがあります✨
-
はじめてのママリ
役所や病院が近いとなにかと便利そうです✨
稲野小学校、西中学校は比較的落ち着いた雰囲気なのでしょうか??- 4月10日
-
nbd
稲野小、西中は
職場のおばさんによれば
伊丹のモデル校とか
言ってました😂
役所が近い分新しい事の導入や
目が行き届きやすいみたいです。
やはり通われる方も
それなりの経済力がないと
家が買えない地域なので
生徒の質は悪くはないとおっしゃる方もいます。- 4月10日
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
いろいろと範囲を広げて引っ越し先を検討したいと思います!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
鈴原小、西中地区在住です。
私も昨年引っ越してきましたが、とても住みやすくきにいってます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
鈴原小学校区に住まれてるんですね😊
とても住みやすいのですね♪参考にさせていただきます、ありがとうございます♡- 8月25日
はじめてのママリ
中学でまたいろんな小学校から集まってきますもんね、なるほど、衝撃が、、😂
詳しく教えていただきありがとうございます😊