※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

伊丹市の小学校区について質問です。伊丹駅周辺の伊丹、鈴原、有岡小学校の雰囲気や規模が知りたいです。引っ越しの参考にさせてください。

伊丹市の小学校区について質問です。

引っ越しを考えております。

阪急伊丹駅に近いところで考えており、伊丹小学校区、鈴原小学校区、有岡小学校区あたりはどうなのかと気になっております。この小学校が雰囲気がいいよ〜とかはありますか?
(上記以外でも構いません😊)

小学校の規模も大きいのと小さいのとではどうなのか、かなり気になっています。

引っ越しの参考にさせてください^_^

コメント

ママリ

伊丹小学校出身です。
その3つの小学校はどこも駅から近く、お店なども多いので住みやすいと思います。
その分、土地代や家賃なども高いと思いますが、そのおかげか昔からあまりヤンキーみたいな子や親は少ない気がします😌
今は伊丹の西の方に住んでいますが、口の悪い親がちらほらいて怖いです😂
荒牧の方に買い物に行ったときも、同じようにガラが悪くて居心地悪かったです💦

小学校は比較的穏やかに過ごせたのですが、中学で神津小学校の子たちと一緒になってタイプが全然違ったのでいろいろ衝撃でした😅
でも、通っていたのはずっと前なので、今とは変わってるかもしれません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学でまたいろんな小学校から集まってきますもんね、なるほど、衝撃が、、😂

詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 4月5日
nbd

稲野小、西中校区も良いですよ^^
役所周りの千僧や昆陽などの
校区になりますが
駅前には無い便利さがあります✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役所や病院が近いとなにかと便利そうです✨
    稲野小学校、西中学校は比較的落ち着いた雰囲気なのでしょうか??

• 4月10日
  • nbd

nbd

稲野小、西中は
    職場のおばさんによれば
    伊丹のモデル校とか
    言ってました😂
    役所が近い分新しい事の導入や
    目が行き届きやすいみたいです。
    やはり通われる方も
    それなりの経済力がないと
    家が買えない地域なので
    生徒の質は悪くはないとおっしゃる方もいます。

• 4月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    いろいろと範囲を広げて引っ越し先を検討したいと思います!

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

鈴原小、西中地区在住です。
私も昨年引っ越してきましたが、とても住みやすくきにいってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    鈴原小学校区に住まれてるんですね😊

とても住みやすいのですね♪参考にさせていただきます、ありがとうございます♡

• 8月25日