※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
お仕事

育休から時短勤務復帰で収入が減り、戻るのが難しい状況。手取り22万から15万に。時短勤務では営業手当がつかず、フルタイムだと残業もあるため戻れず悩んでいる。

正社員フルタイムで働いてて育休取って時短勤務で復帰されてる方

給料どれくらい減りましたか?

この春復帰しますが私は手取り22万くらいでしたが15万くらいになりそうです

前は営業手当で見なし労働として5万あったのですがそれが時短勤務だとつかないからです…

でもフルタイムだと残業もしなければならなくて子供もいてしんどいので戻せずモヤモヤします

コメント

きゃあ

育休の間に昇給もあったので正確にはわからないんですが1時間の時短で2.3万減ってるかなと思います!

ママリ

時短勤務+復帰後から週4勤務にしたので手取り6〜7万円は下がりました💦
ボーナスなし、業績に応じた手当なし、みなし残業代もないので相当収入は減ってますが、子供・家庭を優先したいのと少し自分自身に余裕が必要だったのでまぁお金は仕方ないよなぁと思ってます💦

ななな

夜勤あり手取り25万→夜勤なし時短で17万くらいになりました🫠

時短で毎日働くより、たまに有休(8時間勤務扱い)使った方が給料は高くなるので、有休使いまくりました!
職場によって有休の扱いが違うと思いますが🥺