コメント
ひろppp
うちは今年入学ですが、学校に持ってこないでください。という案内とスマホ依存症についての話が小学校の説明会でありました。
私も共働きなんですけど、学童に行かせるし、学校内の学童で、当分送り迎えもするのでもし持たせるとしてもGPSのものかなー?と思ってます。
持ってる子の状況でなくてすみません💦
キウイ
西区内の小学校に通っています。
携帯電話もGPSも一律禁止です。
私の周りの共働きの家庭はだいたいGPSをランドセルの前ポケットとか見えない場所に入れていますね。
音声メッセージが送れるものやGPSだけのもの色々ですが、キッズケータイを持たせてるのは聞かないです。
我が家キッズケータイも家にありますが、GPSの方が電池持ちがいいのでランドセルにはみまもり用GPSです。
-
かなえ
そーなんですね…
我が家もGPSをこっそり忍ばせる方で検討してみます。
ちなみにGPSは何を使ってますか?😖- 4月4日
-
キウイ
うちはまもサーチ使ってます。
音が全く出ないけれど、子供がボタンを押せば通知は来るので困った時は押してって言っています。- 4月4日
かなえ
やっぱりダメなんですね😱
学校外の学童しかなく、学童から習い事などに通うので
キッズスマホのネットは使えなくて、両親にだけに電話とメッセージが送れて、GPS機能ついてて、防犯ブザーを引っ張ると自動で連絡くるものにしようと思うのですが……やりすぎですかね?😅