その他の疑問 メルカリのアカウントシェアって機能知ってる方いますか??あれをシェアしたらどうなるんでしょう?? メルカリのアカウントシェアって機能知ってる方いますか?? あれをシェアしたらどうなるんでしょう?? 最終更新:2023年4月3日 お気に入り うなる メルカリ あ コメント かびごん プロフィールシェアではなくですか? 4月2日 あ あ!それです!笑 4月2日 かびごん 例えば自分のでも誰かのでも 出品物見て欲しい時にそれを LINEとかからリンク貼って送れるよ〜 って感じです🙆♀️ 4月3日 あ なるほど。アカウントをシェアするわけではないんですね! 自分のを誰かにシェアするってのは 自分のアカウントで出品してるのを他の人が見れるだけってことですか?? 4月3日 かびごん プロフィールをシェアならそのユーザー(自分なり他の人)のプロフィールの一覧部分共有 商品をシェアならその一つの投稿ページのみ共有 って感じです! 見れるのでもちろんメルカリユーザーなら買えます! 例えばインスタの友達と取引したとき メルカリ経由で購入してほしいってなったら 自分のページのシェアするとこおせば 写真のような画面になるので コピーしてトークに貼り付ければ 送られてきたがわはそこから あさんのページに飛べる って感じです! 伝わりますかね💭 4月3日 あ したに送っちゃいました💦 4月3日 かびごん 伝わってよかったです🤣🩷 4月3日 あ 何度も質問すみません💦 これってプロフィールシェアするだけで別にシェアしたからって相手に電話番号とか個人情報わかるわけじゃないですよね??😅 4月3日 かびごん ないです!ないです! 4月3日 あ なるほど!!! すごくわかりやすいです! ありがとうございます!! 4月3日
あ
あ!それです!笑
かびごん
例えば自分のでも誰かのでも
出品物見て欲しい時にそれを
LINEとかからリンク貼って送れるよ〜
って感じです🙆♀️
あ
なるほど。アカウントをシェアするわけではないんですね!
自分のを誰かにシェアするってのは
自分のアカウントで出品してるのを他の人が見れるだけってことですか??
かびごん
プロフィールをシェアならそのユーザー(自分なり他の人)のプロフィールの一覧部分共有
商品をシェアならその一つの投稿ページのみ共有
って感じです!
見れるのでもちろんメルカリユーザーなら買えます!
例えばインスタの友達と取引したとき
メルカリ経由で購入してほしいってなったら
自分のページのシェアするとこおせば
写真のような画面になるので
コピーしてトークに貼り付ければ
送られてきたがわはそこから あさんのページに飛べる
って感じです!
伝わりますかね💭
あ
したに送っちゃいました💦
かびごん
伝わってよかったです🤣🩷
あ
何度も質問すみません💦
これってプロフィールシェアするだけで別にシェアしたからって相手に電話番号とか個人情報わかるわけじゃないですよね??😅
かびごん
ないです!ないです!