※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いつき🔰
サプリ・健康

ぎっくり腰で痛みがあり、安静と運動どちらがいいか迷っています。整形外科か接骨院どちらが良いでしょうか…?

ぎっくり腰になりました。安静にしてるのがいいのか、動いたほうがいいのか分かる方いらっしゃれば教えて欲しいです😣

今朝はまだ痛いながら動けましたが、今は痛すぎて起き上がれません😢明日、病院か接骨院へ行く予定てすが、いけるかどうか…という状況です…

痛みがあるうちは安静にしないと悪化する、という情報と、痛みがあっても動けるなら動いたほうがほぐれるのでいい、という情報があり混乱してます😵

あと、整形外科か接骨院も迷ってます。どっちがいいでしょうか…?

痛い…😭

コメント

つうママ🦖

ぎっくり腰2.3回やってます😭
トイレもお風呂も介助ないと動けないですよね💦
ぎっくり腰なってすぐは冷やして安静にしてた方がいいです
1週間くらい安静にしていたら徐々に動けるまで回復しますよ💦
治るのに1週間かかると思った方がいいです、ブロック注射打てばなんとか動ける時期は早まるかな💦

ピザ

私の周りの家族友人知人は出張で整体の方を招いて診てもらう方が多いですよ。

パセリ

痛いですよね。
幹部(多分痛みがある部分が熱を持ってると思います)を冷やして、安静に。だいぶマシになれば少しずつ無理なく動くのが良いと思います。
整骨院が良いと思います。

私は1週間で大体良くなります。お大事にしてくださいね!

はじめてのママリ🔰

私もよくやっちゃいます😭めちゃくちゃ痛いですよね…

安静にしていたほうがいいです!背中で炎症起こしてる状態なので、無理したら悪化しますよ。行くなら病院かなと思います。湿布と痛み止め出されるだけだと思いますが、全然違います!
整形外科です。

私的には湿布と痛み止めとコルセットが最強の組み合わせです。コルセット一つで全然変わりますよ!
お大事にしてくださいね