退会ユーザー
実親なので私なら何も渡さないです…
その代わりお互い様みたいな感じです💦
3児のママリ
お金は渡さないです。
ボーナス毎にお世話になっているからと言って
夜ご飯に連れて行くぐらいですね😅
はじめてのママリ🔰
うーん…交通費分くらいと思いましたが毎朝となると、ご近所なんですかね?
お金でお礼はしないかなと思いました💦
ただ預かってもらってる間に必要なものを買う(飲み物とか)とかなら、その分出すかもです。三千円置いとくねーとか?
はじめてのママリ🔰
初めまして、こんばんは☺️
あまり参考にならないかもしれませんが…
私は仕事復帰時は義母に週5の預かりを頼む予定です。(朝〜夕方まで)
地元の保育園の料金を参考にして、最低でも毎月3万程〜を支払う予定にしてます。
でも実母なら、もう少し甘えた設定にしちゃうかもしれません💦😅
はじめてのママリ🔰
一緒にご飯食べたり、手土産程度のものをたまにあげたり、するくらいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
私は実母ならお金は渡さないかもです😂
スイーツ買って行ったりします☺️
ママリ
いくら渡すは、、それぞれのご家庭の今までの経緯もあり難しい質問かもですね🤣
うちは、母には、費用は払わないです。
ただ、毎月、プレゼントやら、実家に帰れば沢山買い物して行きます。
ちぇんこ
こんばんは!
関係や仕事の有無によるとおもいますが、私は産後1ヶ月のころ母親に仕事を休んで手伝いにきてもらったとき、時給1000円くらいの感覚で10万ほどつつみました。(新幹線代別)
ちなみに母とは仲良くて、喜んで手伝いにきてたので、無理矢理お願いした…とかではないです。自分のけじめです。
コメント