おもちゃが増えてしまい、捨てられない状況に困っています。他の方のおもちゃの量や処分基準について知りたいですか?
おもちゃを買わないようにしてるはずなのに何故か膨大な量になってしまってます。捨てようと思っても、どれも時々遊んでるのを見かけるので、なかなか捨てられません。
皆さんのお家はおもちゃがすごい量になっていませんか?また、処分の基準はどのような感じですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
すごい量になってます😭
子供に決めさせますが…全部いるって言うので…私の好みで要らなそうなのを隠して何も言われなければ捨てます😂
ハッピーセットとかお子様ランチ系についてくるおもちゃは割とポンポン捨てます😂
ちょこっと🍫
すんごいことになってます。
一軍、2軍、3軍に分けて
3軍はこっそり少しずつ捨ててます(大体ハッピーセットのやつ)
-
はじめてのママリ🔰
皆さんすごいことになってるようで安心しました。うちも一軍二軍と分けてみます
。ありがとうございます。- 4月2日
-
ちょこっと🍫
上の方の返信見ました。わら
たっかいやついらんって言われた時のこっちの心の折れ具合半端ないですよね😂
ごちゃごちゃ訳のわからない系のやつは捨てても全然気づかないので、いてないうちに捨てていきましょ!🤣- 4月2日
ゆゆママ
子供にいらんと言われたものと、親がいらないかなって思ったものは勝手に一旦裏にしまっておきます。おもちゃいっぱいなら気づきません😂
1ヶ月経って言われなければ親判断で要らないものを捨てて、捨てたくないものはまたおもちゃスペースに戻します!そしてまた親判断でいらなそうなものは密かに回収しておいて、を繰り返すと捨てられますよ!笑
お子さんがある程度会話できるなら、一応いるいらないの判断してもらっておもちゃの量を調整していくといいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も子どもに決めさせようとしたのですが、アンパンマンのおしゃべり図鑑(1万円)などを捨てると言われて、聞くのやめました😂
ハッピーセットはうちもすぐ捨てるようにしてます。ありがとうございます😊
ゆか
うちも…ディズニーの図鑑いらないって言われましたよ😂結構見てた時に😂
子供は値段気にしてないですからね〜!
値段が高いのは使ってない部屋にとってある気がします😂存在忘れてました🤣