おしりがかぶれたときにいいおむつメーカーはありますか?かぶれが痛そうで肌の痛みを減らしたいです。
おしりがかぶれたときにいいおむつメーカーってありますか?
かぶれが痛そうで...少しでも肌の痛みを減らしてあげられたらなと思うのですが、いいおむつありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
☺︎
うちはふたりともずっとパンパースでしたが、かぶれませんでしたよ🥺
ママリ
高いですがナチュラルムーニーはふわふわです!
-
はじめてのママリ🔰
ナチュラルムーニー気になってました...やっぱりふわふわ感凄いんですね!
使ったことがあったら教えて欲しいのですが、普通のムーニーと吸水量とか漏れなさ具合が違ったりはないですか?- 4月2日
-
ママリ
両方使ったことあります!
どちらも変わらなかったですよ!
娘は普段ナチュラルムーニー使っているのですが、たまたま家に両方あって触り比べてみましたが、わたしも旦那も普通のムーニーのほうがふわふわ!ってなりました🤣🤣次から普通のムーニーにします笑
うちの子は普通のムーニーでおしりかぶれないです!!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも同じなんですね!
普通のムーニーもふわふわな方なんですね😊♡
うちの子、お腹壊してしまって😢下痢頻回でついにおしりがかぶれてしまって😢💦
高いですが、ナチュラルムーニー買ってみます!!!- 4月2日
-
ママリ
ふわふわです!ムーニーがいちばん好きです💓
そうなのですね!
皮膚科にかかっていなかったら、受診するのをお勧めします!亜鉛華軟膏出してくれると思います☺️
おしりかぶれの予防なのですが、かぶれやすいところにワセリンまたはプロペトを塗っておくと水うんちやおしっこ弾いてくれるのでオススメです!👌←おしりのかぶれが治ってからぜひ試してみてください💓- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーいいですよね!今の所うちの子の体格に1番合ってるのかなって思ってます😎
受診して整腸剤と亜鉛華軟膏もらいました!ワセリンやプロペトでも予防できるんですね😊早く治して、治ったら、その方法で予防します!!予防法まで教えてくださってありがとうございます😊♡- 4月2日
はじめてのママリ🔰
オムツメーカー変えるより、薬塗ってかぶれを先に直した方がいいと思います😊
オムツはどのタイプでもやはりすれたり蒸れたりするので軽減ということは何か治療したりしない限りないのかなと。。。
かぶれにくいオムツならムーニーとかメリーズおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!かぶれ部分は受診してお薬使い始めました!
お薬塗り始める前よりは断然機嫌が落ち着いてきてはいるのですが、それでも痛いのか機嫌は低空飛行気味で...少しでも早く治してあげたり痛みが軽くなるといいなあと思ってしまって😢
普通のムーニー、メリーズなら使ったことあります!もともとかぶれにくいおむつなんですね!今ムーニー使ってて!安心して使い切ろうと思います😊- 4月2日
ちなみ
まずは小児科で塗り薬処方してもらうのが良いです😊その上でですが、オムツだとワンランク上のやつみたいなのだとどれも良いですよ。パンパースと言っても2種類あったりしますよね。それの値段の高い方。
-
はじめてのママリ🔰
受診してお薬は貰いました😊ですが、痛いのか機嫌が悪くて😢💦
ワンランク上のならどれもいいんですね!メーカーによってサイズ感が違うと聞きますが、ワンランク上のおむつは、そのメーカーの普通のおむつとサイズ感は同じなんでしょうか?
今はうちに、ムーニーとメリーズのパンツがありまして、メリーズ嫌いではないんですがうんちが凄く漏れてしまいます😢それでムーニー買い足してます。体格がおむつに合ってないのかなと思ってます。- 4月2日
-
ちなみ
サイズ感は同メーカーであれば一緒ですよ!
背中もれにはムーニー強いのですが、そもそも高さが足りないですよね💦ムーニーのサイズ感が合わないのすごく分かります💦
メリーズは結構守備範囲広いイメージですが、どこから漏れちゃいますか?漏れが続くのならサイズアップも考えた方がいいかもですね。
サイズは合ってるけど、排便量が多くて漏れちゃうとかもありますし…うちは昼はsで夜はmとかにしてましたよ。- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニー高さがないの分かります😢でも今の所ムーニーが1番もれないので使ってます😂
メリーズはパンツのM使っていて、背中とかお腹の所の吸水面がない所から滲み出てきてしまいます😢大きくて伸びる感じは好きなんですけど、やたら漏れるし滲みるのが辛くて💦サイズアップですかね...- 4月2日
3-613&7-113
メーカーよりは、処置だと思います💦
メリーズ使ってますが、荒れやすい次女は荒れました。なので、処置しっかりやって綺麗に治しました。
あと、アンパンマンの書いてあるネピアのやつは即荒れました(オムツが肌に合わないようです)。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり1番は処置ですよね!
一応お湯で流すやり方に変えて、受診して軟膏もらいました!うちも早く治してあげたいです🥹
ネピアの使ったことなかったです!やめときます...!- 4月2日
-
3-613&7-113
軽度のうちに軟膏塗布とか出来ると、すぐ落ち着きますが💦悪化させちゃうと、苦労しますよね…😰
- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
軽度・重度ってそれぞれどんな感じですか?
軽度は赤いだけ、重度は赤みに加えて湿疹ができたりただれたりするみたいな感じでしょうか?- 4月3日
-
3-613&7-113
軽度は、赤みがある程度です。娘自身も痛いとか訴えがなく、親が見て判断ですね。重度は、娘から痛みの訴えがある・痛いとアピールがある感じでした。
- 4月3日
-
3-613&7-113
上の、あくまで娘の場合です💦
- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
それじゃあ、うちの子酷い方ですね😢頑張ります😢💦
- 4月3日
はじめてのママリ🔰
パンパースいいですよね!また試してみたいです🥹✨