コメント
まい
嫌味も込めて言うなら、子育ての先輩なのでご存知だとは思いますが、お腹すいただけじゃなくて眠くても泣いちゃうんですよー😌とかですかね?😅
昔と違ってミルクもいいものが多いんですよ!昔と違って!!笑
草組
はい!足りないから足してます!
って私なら開き直りますね。笑
昔だって もらい乳したり、ヤギの乳飲ませてませんでしたかー???って
思いますがね。笑
-
ほたて
いっそ開き直れたらいいのに…😔
最近は母乳について悩みすぎて夢にまで祖母が出てきて罵ってきます⚡️- 1月21日
-
草組
子育ての主役はしじみさんです。
外野がうるさいかもですが義祖母もそう長くないと思うんで←
今を大切に♡- 1月21日
退会ユーザー
私だったらおっぱい足りて無いんじゃない?なんて言われたら、それの何がいけないんですか?好きで出ないわけじゃないんでって言います😳
-
ほたて
ほんとそれですよね!!!
祖母はかなり母乳出た人らしく自慢してきます😑
出たから偉いの?とかぶつけてやりたいです👿⚡️⚡️- 1月21日
ママリ
「ストレスが母乳の大敵だそうです。そっとしといてもらえますか?」
-
ほたて
祖母がかなり母乳に対して干渉してきていらいらしてます⚡️
搾乳していると量をチェックしてきたり、自分がどんだけ母乳出たかを自慢してきたり…
病院では母乳けっこう出てるね!!って言われてたのにほんとにストレスなのか減ってきてるような気がします😨- 1月21日
だいひろ
パパもミルクをあげれるようにするためです(*´∀`)
とかどうですかね?
-
ほたて
ミルクは完全に軽蔑してるみたいで、母も働くために混合→ミルクにしていたらかなり罵られたみたいです🙄
でも旦那はイクメン目指してるので旦那が言えば説得力ありそうですね✨- 1月21日
ほたて
泣く度におっぱい足りてないとか抜かすので腹たってました🙄
逆に子育てしたことあるんだよね??って思うくらいには言われます…
なんで昔のことを現代に押し付けるんですかね??😑