コメント
2boys.mama
9割抱っこして寝かせてます、、笑
眠くなって来たなってなったら抱っこして揺れて寝かせます!😂
早く一人で寝れるようになってほしいです🥲
ごくごくまれに授乳で寝落ちします🤱
退会ユーザー
朝寝、昼寝は抱っこしてお歌唄いながら背中やお尻トントンしてます
夜はYouTubeでゆりかごのうた、ねむっこソング、おやすみソング流してぎゅーってして寝てます😴
-
☺︎
コメントありがとうございます!
寝返りして遊び始めたりしちゃいませんか?!😅- 4月2日
りまま
下の子は、バウンサーゆらしながら反町隆史のポイズンが鉄板でした🤣
-
☺︎
私も今寝かしつけバウンサーでやってます🙋♀️- 4月2日
退会ユーザー
9ヶ月半です☺️
緩くネントレして密着対面添い寝ギュー♡からの子守唄歌いながらトントンねんねでしたが、最近メンタルリープでまた抱っこする日も増えてきました…(›´Д`‹ )
-
☺︎
ぎゅーすると怒って暴れたりしませんか??- 4月2日
-
退会ユーザー
暴れますね!
うちは、スワドル着せる→絵本読む→寝室行く→(ここで寝て欲しいけど寝ない)→おしゃぶりガジガジで遊ばせる→どうやら眠くなってきた!→ギュー♡にしてます😅
少し前までこれですんなり寝てくれてましたが、ここのところは寝ぐずりなのか寝たくないぐずりなのか泣いて背筋海老反りで暴れるので、その時はまたおしゃぶりで遊ばせたり、いけそうな時は顔にフーッp(`ε´q∘)と息をかけて落ち着かせてます😅
娘はそよ風鼻息くらいのフーッより火起こしくらいのフーッの方がなんか落ち着くみたいです😂何故…- 4月2日
-
☺︎
火起こし😂w
なんか想像したらとてもかわいいですね💖- 4月2日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月です。
家にいる時は寝室でしか寝ないので、とりあえず寝室に連れていきます。
仰向けでどんどん上に行ってしまうので、私の脇の下に頭を入れ、上に行けないようにしてトントンしています。
これが本人も落ち着くのか、入眠モードに入ってくれます。
あと、左手に毛布を持っていないと寝ないので毛布必須です😅
-
☺︎
脇の下に頭いれるのいいですね!!🌟- 4月2日
退会ユーザー
うちはおしゃぶりしながら毛布持たせると寝ます👶🏻
楽ですがおしゃぶりクセになっているので
別の方法模索してるところです🥺
みみー
セルフねんねしてくれていたのに、掴まり立ち始めたらセルフねんねしなくなりました😢
今は抱っこで子守唄、眠りに入る前にベッドに置きトントンです😊
ママリ
「ネンネよ」と声掛けてトントンです。その前に寝る体勢に入るまで起き上がっては横にしてを何回も繰り返して格闘します😓
かな
もうすぐ10ヶ月です!
最近は布団に寝かせて強めにお尻にビート刻んでます🤣🤣🤣
普通のトントンのリズムだとすぐ起きあがっちゃうので好きな音楽思い浮かべたり聴きながらドラマーになってます🥁
退会ユーザー
太ももやお腹,
背中をなでなでしてます🌷
うちの子は,トントンが好きじゃない子だったので,撫でるに落ち着きました🙌
はじめてのママリ🔰
もうすぐ10ヶ月です。
セルフねんねしてくれる時期もあったのですが、最近は寝返り遊びを始めてしまい、結局抱っこ&おしゃぶり&お決まりのシャーデーの曲を掛けて歩き回って寝かしつけに引き戻されました😅
夜泣きも始まったので、ベビーベッドから隣で寝かせる形に切り替え、こちらが眠すぎて起きれない時はゆりかごの歌の鼻歌とトントンして粘ってます。
☺︎
もうだいぶ大きくなってきて抱っこしんどいですよね😭💦