※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ。
お仕事

子供がいても正社員になれる方いますか?厳しいでしょうか?

今までの人生、高卒でアルバイトのみでした。子供も出来て色々目標が出来いずれ正社員になりたいと考えています。しかし旦那に「お前が無理に決まってんじゃん」と言われてしまいました。

子供が出来る前まで適当に生きてきて、その後正社員になれた方いますか?やはり今までバイトな上に子供がいると厳しいのでしょうか?(;_;)

コメント

そんなことないと思いますよ(^^;旦那さんなぜ頑張ってと言ってくれなかったのでしょうね…ただ子どもが小さいうちはなかなか難しいかもですが頑張り次第では出来ると思いますよ!

mimirin

母は強です。
脳の構造的に、男性より女性の方が頭がいいと思うので(脳の勉強したときに私が勝手に感じました。笑)、いろいろ器用にこなせると思います。

できるかできないかはやる気次第だと思います。人間本気だしたらなんだって出来ると信じてます✨

じにー

私も高卒です。正社員やりましたが、ゆーてアメ村の販売員なのでスーツなんか着たことないです(笑)

それでも二人目うんだあと、介護ヘルパーの講習うけて、実務経験で介護福祉士の国家資格とりましたよ( ^ω^ )ようは、やるか、やらないかだけです。

資格とっても税金やら保育料の関係で扶養範囲内のパートにしてますが、40さいくらいまでにはケアマネジャー資格も取ってガチ稼ぎしにかかるつもりです。