※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳クラスの子供には、マジックテープの靴ははきにくいかもしれません。園庭やお散歩でも使用するようです。

保育園にはいてく靴はマジックテープタイプだと子供がはくときに大変だと思いますか?💦2歳クラスになります!
園庭やお散歩のときも使うみたいです💦

コメント

そうくんママ

逆にマジックテープタイプのが自分で履きやすくないですか❓🤔

はじめてのママリ🔰

園からマジックテープの靴が脱ぎ履きしやすいって言われました^_^

はじめてのママリ🔰

マジックテープで良いと思いますよ😊
うちの子もマジックテープで行ってます!

m.k.m

2歳クラス、マジックテープで行ってました!

ボンジュール

パピコさんは写真のような靴を考えてますか?

確かにこのタイプのが履きやすいとは思いますが、これから2歳ではたくさん手を使うことが増えます。

例えば、靴を自分ではく、折り紙をする、ノリを使う、ハサミを使うなどなど。

靴に関しては毎日のように使う物なので、日々の手の運動にいい事なので、最初は履きにくくて大変でも、自然と覚えてきます。

たこさん

むしろマジックテープを指定されています😊ガバッと開くから履きやすいはずですし、マジックテープの止め具合で調整が可能なので✨

履くときも脱ぐときも先生がサポートしてくれますので、みんな自分でできるように練習しますよ😊✨

まひろ

息子通う園は自分で履く練習すると言うことで、2歳クラスからはマジックテープの靴を履かせてくださいと指定されました💦

モカモカ

マジックテープの方が親も先生も履かせやすいし、調節できるのですっぽ抜けることもないのでマジックテープ使ってます☺️