あすか
保育料自体は全額無料になります!
ただ、教材費や給食費はかかります💰

はじめてのママリ🔰
3歳児クラスからなので、3歳の誕生日を迎えた翌4月からですね😃
うちの自治体は区が給食費も負担してくれます!
その他雑費(オムツのサブスク、写真を購入するならそれ代)はかかります。
あすか
保育料自体は全額無料になります!
ただ、教材費や給食費はかかります💰
はじめてのママリ🔰
3歳児クラスからなので、3歳の誕生日を迎えた翌4月からですね😃
うちの自治体は区が給食費も負担してくれます!
その他雑費(オムツのサブスク、写真を購入するならそれ代)はかかります。
「給食」に関する質問
先週後半から鼻水と咳が出ていて 受診したら風邪との事で薬とテープ貰いました。 昨日からご飯の食べが悪くなりました💦 (普段はもりもり食べるし完食します) 昨日の夜と今日の夜の中華丼とカレーが特に 途中でべぇーし…
3歳の息子ずっと野菜食べないのですがどうしたらいいですか? ビビンバ風にして人参小松菜とか刻んで与えても食べません... 嗚咽して吐いてしまいます 保育園でもほとんど給食食べないみたいでどうしたらいいかんかりま…
1歳半の子がいます。 保育園の給食は毎回完食なのに家では全く食べてくれません。 定期的にあまり食べない時期はあったのですが今回は白ごはんもおかずもいらないって感じで全然食べてくれません。 味付け色々試したり好…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント