レンジで10倍粥をチンしたら水が吹きこぼれました。お米が柔らかくなっていないので、量を減らして2回に分けて加熱すると良いですか?深めの皿だったため、吹きこぼれたのか気になります。
10倍粥をレンジでチンしたら水が吹きこぼれていました。お米が柔らかくなっていなかったのですが、やり直した方がいいですよね?深めの皿でしたのですが、なぜ吹きこぼれた名でしょうか...。量を減らして2回に分けた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
ままりん
10倍粥をチンしたのか、10倍粥を作るためにご飯とお水を入れてチンしたのかどちらでしょうか?☺️
あとどのくらいの時間レンジにかけたかにもよりますね💦
はじめてのママリ🔰
すみません!作るためにチンしました。米30の水150で600w2分半です💦
ままりん
2分半は長いと思います…!!!!!!!
私はレンジで作る時は大体1分くらいで吹きこぼれるイメージだったので、吹きこぼれる直前で止めてました😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨