※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レンジで10倍粥をチンしたら水が吹きこぼれました。お米が柔らかくなっていないので、量を減らして2回に分けて加熱すると良いですか?深めの皿だったため、吹きこぼれたのか気になります。

10倍粥をレンジでチンしたら水が吹きこぼれていました。お米が柔らかくなっていなかったのですが、やり直した方がいいですよね?深めの皿でしたのですが、なぜ吹きこぼれた名でしょうか...。量を減らして2回に分けた方がいいのでしょうか?

コメント

ままりん

10倍粥をチンしたのか、10倍粥を作るためにご飯とお水を入れてチンしたのかどちらでしょうか?☺️
あとどのくらいの時間レンジにかけたかにもよりますね💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません!作るためにチンしました。米30の水150で600w2分半です💦

    • 4月2日
  • ままりん

    ままりん

    2分半は長いと思います…!!!!!!!
    私はレンジで作る時は大体1分くらいで吹きこぼれるイメージだったので、吹きこぼれる直前で止めてました😆

    • 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭✨

    • 4月2日