子育てで気を遣いすぎて疲れませんか?公共の場で注意ばかりで大変そうですね。同じような経験の方いますか?
子育てめちゃくちゃ気つかいすぎてしんどくないですか?
子供二人以上いる方にみていただければ幸いです。
公共の場とかでとくに。よく喋る子で注意ばかりしなきゃならないですし声もでかくて人に迷惑かけないように注意するので必死です。。
苦しいです。
気持ちわかる方いますか?
どんな感じでしょうか?
- さくら
コメント

ぴーまん
わかりすぎます。
なんか、怒りすぎとか口うるさいとか思われてないかなとかも気にしちゃう自分もいます。
でも、べつに間違えたことは言ってないし普通に考えて当たり前のことを言ってるだけなんですけどね🥲

はじめてのママリ🔰
うちもです😂
起きてから寝るまでずっと喋ってます💦お店や散歩道でもずっと歌って話してってほんと静かにしてって毎日言ってます😭
特に大人同士が話してるのに自分の話をしようとする時はハラハラです💦人が話してるときは静かって言い聞かせてます😣

はじめてのママリ🔰
3人います。
私の友達の家に連れていくと友達の子供を叩いたりしてしまい、ずっと注意してます💦
友達には「お互い様だしいいよ、いいよ!」と言われますがそんなことないですし、申し訳ないしすごく疲れます😭
公共の場だと色んな人に話しかけたり、バイバーイ!!!と挨拶して回ります…
病院などでも看護師さん、待ち合いの大人達に大きな声で毎回するのでちょっと静かにして~と言う感じです😭

はじめてのママリ🔰
わかります。今日も1時間ほど電車に乗っていたのですが、少し大きい声出しただけでもハラハラしますよね💦小さい子供が我慢できるわけないし、子供が悪いとは全く思いませんが、周りからの目が気になります。
静かにしていてもらうためにタブレットでアンパンマン見せたり、パウチタイプのゼリー?ジュース?あげたりで凌ぎましたが、これはこれでスマホ育児してるとか見られるんだろうなと思ってました😅普段は違うからねと心の中で言い訳する自分がいて、別に悪いことしてないのになんでこんなこと思わなきゃいけないんだろうと思ってました😅

退会ユーザー
私も周りの目が気になりすぎて育児が辛いです。
公園とか行くの本当に嫌です。

はじめてのママリ🔰
上の子がワガママ爆発するとギャー!って叫んで癇癪?おこすので外出中だとその場から一刻も早く逃げたくなります。
逃げたくなるし、なんでこの子は…って思っちゃいます…
下の子連れてて私1人だと最悪です…
普通に買い物行くのもチョロチョロして他の人の邪魔になるのでずっと怒りながら買い物してます…
コープ頼んでなかったら生きていけなかったかも😓
来週から保育園行ってくれるからやっとゆっくり服見に行ったりできるわ〜と思ってます😅

まーまり
我が家も上の子2人がどこ行ってもうるさくて、周りの目が気になります😓
長男なんてもう6年生なのに未だに声のボリューム調節出来ないし、店内で妹と追いかけっこしたり、かくれんぼしたり。。(ADHD疑ってます)
ガミガミ言い過ぎて買い物とか楽しめないです😇
ぴーまん
うちは、5歳と3歳の男の子で多分今1番うるさいし、落ち着きもないです。