一歳でチックがどもりってありますか?さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
一歳でチックがどもりってありますか?
さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ゆちゃ
単純に言葉で伝えるのが難しいから「ん!」で伝えてるだけじゃないですかね🤔
☺︎
まだ言葉が出なくて声で伝えてるだけだと思います☺️💦
一歳でチックがどもりってありますか?
さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
ゆちゃ
単純に言葉で伝えるのが難しいから「ん!」で伝えてるだけじゃないですかね🤔
☺︎
まだ言葉が出なくて声で伝えてるだけだと思います☺️💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が微妙に早い時間に起きてきます💧 5:40に起きたら、皆さんならもう一度寝かせますか?それともそのまま登校や登園まで好きなことさせますか? 子供は小2・年長・年少です。 小2は7:20登校、保育園組の下2人は8:45登…
まだまだ喃語寄りと奇声で何言ってるかわからない意思疎通出来ない 2歳4ヶ月の男の子にトイトレってキツくない? 義姉が始めるって意気込んでたけど大丈夫かな? 何言ってるかわからんし ダメって言ってもわかってくれ…
ずーっとベビーサークルの中に一緒にいないとえんえん😭(唇噛み締める、涙出てない)します、、笑 かと言ってベビーサークル外に出しても危ないからずーっと見守りなんだよなあ、、、 もはや外出した方が楽だけど、これもま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
言葉で伝えようとするのですか?一歳そこらで、、!
すごいですね、、なんでもできなかったら発達に問題があるのではと結びつけてしまう自分だめですね💦
ゆちゃ
1歳でもしっかり意思はあるので、自分の思ってることを伝えようとしますよ!
ただやっぱり難しいので、自分のできる範囲で伝えようとしてるんです!
むしろ、伝えようとする事がしっかり成長してると思います!