一歳でチックがどもりってありますか?さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
一歳でチックがどもりってありますか?
さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

ゆちゃ
単純に言葉で伝えるのが難しいから「ん!」で伝えてるだけじゃないですかね🤔

☺︎
まだ言葉が出なくて声で伝えてるだけだと思います☺️💦
一歳でチックがどもりってありますか?
さいきん指さして、ん、ん、ん、ん、と何回か連続して発音することがあります
ゆちゃ
単純に言葉で伝えるのが難しいから「ん!」で伝えてるだけじゃないですかね🤔
☺︎
まだ言葉が出なくて声で伝えてるだけだと思います☺️💦
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の役員決めについてお聞きしたいです! 園によって違うのは重々承知していますが、いろんなお話を聞きたいです✨ この春から幼稚園に入園します🌸 年長での役員は避けたく、できれば年少のうちに役員をやっておこう…
4人家族で月の食費65,000円ってそんなに多いんですかね🥲💦 ミルク代月1万+外食費も含みます。 もちろん外食もたまにしますが、私的には結構考えて買い物したりしていてギリギリなんですが、身内に、かかりすぎじゃない…
来週から上の子の幼稚園生活が始まります。 お風呂についてですが、帰宅後すぐお風呂直行されてる方いますか?半日保育のときもお風呂直行してましたか? シャワーだけでしょうか? 感染対策にいいかな?と思いますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
言葉で伝えようとするのですか?一歳そこらで、、!
すごいですね、、なんでもできなかったら発達に問題があるのではと結びつけてしまう自分だめですね💦
ゆちゃ
1歳でもしっかり意思はあるので、自分の思ってることを伝えようとしますよ!
ただやっぱり難しいので、自分のできる範囲で伝えようとしてるんです!
むしろ、伝えようとする事がしっかり成長してると思います!