※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の鼻水からの結膜炎で保育園へ行ってもいいか不安。明日病院に確認予定。慣らし保育が心配。

子供の鼻水からくる結膜炎て、保育園行って良いんですかね…😭同じような方いませんか。

子から始まったら目ヤニで、親子共々眼科を受診しました。
医師からは、
子供からうつったね、お子さんの鼻水治らないと鼻水繰り返すから小児科行ってね、二人共目薬出しとくけど大したことないから目ヤニ止まったら目薬しなくていいよ、でした。
実際私は薄っすら下だけ充血と朝だけ目ヤニ、子供は数日様子見していて日数経過していたのもあり、目ヤニだけちょこっとでした。 
赤ちゃんとの同時受診初めてで、登園していいか聞くの忘れてしまって…😭

明日登園前に病院に電話で確認しますが、明日から慣らし保育なのでハラハラしてます😭

コメント

めろ

親子でうつってるなら、他の子に感染させてしまう恐れもあるので
登園できない、と言われてしまうこともあるかもですが…
日数経過してるみたいですし
もうほぼ治ってるってことですよね…??🤔大丈夫な気はします🤔